我不再骄傲作文
要说起骄傲,那还得从一件事说起。
那是在一个十分炎热的夏天,就要期末考试了。我的心情十分高兴,因为我相信我已经考得很好了,这一次肯定不成问题。
吹口哨了,该进考场了。我抱着满怀自信的心情进了考场。监考老师进来了,我现在很激动。卷子发下来,我一看题。心想;我这样肯定越上一层楼。我一口气把卷子做完了。做完后我也不检查,瞪着眼。
过了几时分钟后,考试结束了。我问了问别人第一个题选做第几个。我一问,我恍然大悟,原来是做错的。我不敢再往下想了。
这时,有开班会。班主任说;你们得分下个星期就会出来,可以知道在级里排第几。听了这番话,让我由高兴变得忧愁。
过了星期天,该上学了。我怀着沉重的脚步。一步步的走向教室。我现在已没有心情再玩,只想着老师该怎样批评我。
班主任把班长喊出去了,把成绩念给大家听,我越来越忧郁了,我不敢抬头去看班长的脸。当班
写作的顺序一般可以分为以下几个步骤:
1. 确定主题和标题:首先要明确作文的主题和标题,这是整篇文章的中心思想和指导线索。
2. 计划大纲:在开始写作之前,可以先制定一个大纲,列出文章的主要内容和论点。这有助于组织思路和整体结构。
3. 引言段落:在文章开头要引入话题,并概括性地介绍主题的背景信息,吸引读者的注意力,并提出自己的观点或立场。
4. 主体段落:主体部分是展开和阐述观点的核心部分。可以根据主题的不同分成几个段落,每个段落讨论一个具体的观点或论据,通过举例、引用、比较等方式来说明自己的立场。
5. 结论段落:结论部分对文章进行总结,并重申自己的观点或立场。可以适当归纳主要论点,给出建议或展望未来。
6. 修改润色:写完初稿后,需要对文章进行修改和润色。检查语法、拼写、句子结构等错误,确保文章表达准确、流畅。
以上仅为写作顺序的一种参考,实际情况可以根据个人需求和文章类型进行调整
骄傲的兔子作文 篇1
森林里住着一只非常可爱的小白兔,它虽然可爱,但是太骄傲了。
一天,小白兔忽然想交几个朋友。于是它穿上新裙子,化好了妆,梳理了毛就高高兴兴地出门了。小白兔来到小河边,小白马看见它说:“哟!小白兔姐姐,你今天可真漂亮,我们交个朋友吧!”小兔子撇撇嘴说:“你看上去脏脏的,跟你交朋友,我的身上一定会长虫子的。”说完,小白兔头也不回地走了。她来到草丛边,小狗看见小白兔说:“聪明,可爱的小白兔我们交个朋友好吗?”“你没资格”,小白兔说:“你每天汪汪叫个不停,不被你吵死才怪呢!”这时,小白兔看见一只小鸭,小鸭子黄黄的,羽毛毛绒绒的非常可爱,小白兔连忙说:“小鸭子,我们交个朋友吧!”可是小鸭子却说:“小白兔,你太高傲了,我不愿跟你交朋友。”小白兔心理很不服气和小鸭子不欢而散了。
回家的路上,小白兔左思右想不明白?她闷闷不乐地回到家里,小白兔问妈妈:“为什么小鸭不愿意跟我交朋友?”
你印象深刻的作文是哪一篇呢?通过作文学生可以了解社会和文化对人们的影响和启示,写作是在思考和感悟中探索生命的方式。一篇好的作文可以随时引发人们无限想象,关于“祖国我为你骄傲作文”我们有什么可以了解的呢,阅读这篇文章一定会有所收获!
祖国我为你骄傲作文 篇1
面对着当代繁荣而昌盛的中国,我的内心是无比的激动与喜悦。
中国,是一个曾历经了许多磨难但很快在改革开放短短三十年中快速走向富强的国家。
中国,是一个曾屡遭屈辱却一次次从逆境中挺直腰杆站起来的国家。
中国,是一个千年传承着“天下兴亡匹夫有责”爱国主义光荣传统的国家。
中国,中国人,中国的人民,我们这个团结的华夏民族,取得了今天这样的辉煌成就,我想大声地说:祖国,我为你骄傲!
祖国,我为你骄傲!