写我的同学作文
今天,我做了一件好事,就是帮助另一个一年级的小同学。
有一天放学,路过一年级的时候,有一个小女孩叫住了我,对我说:“小姐姐,你知道广播室在哪吗?”我回答了她的问题,可是,她又说:“小姐姐你能带我去吗?”我想我还要坐班车,要是晚了怎麽办呢?
想到这里,我的脑海里仿佛出现了一行字:“帮助别人,快乐自己。”然后,我犹豫了一下说,好吧。
我把她带到了二楼,可是我又找不到了,心里想:“我真不应该答应她。”可是,那个小女孩确说,没关系,小姐姐,如果你忘记了在哪里,我们就一起来找吧,反正我也没什麽急事。我说,好吧。我们俩就开始找,过了一会儿,还真找到了广播室,我赶紧叫她,叫她不要找了,我已
我的同学作文 篇1
尊敬的白子旭:
您好!
最近,我碰到一件非常令我开心的事情,那就是我的作文水平有所进步。
以前,我几乎什么也写不出来,脑中一片空缺,拼命的写也只能写出300字,再拼命的写空话也只能写出350字。
但是,跟着老师要求的进步,我越来越觉得自己不能再写这么少了。于是,我上网进行了拼命地读作文,背作文,我还了解了写作文的方法和如何将作文的字数进步,通过这些方法,我已经把握了写作文的技巧了。
现在的我,不再是以前的我了。现在,我不再怎么写也只能写300多字了,轻微努力,我就可以写到400多字了,这和以前有天大的差别。
我也不再是那个每次作文都会被老
我的同学小学作文(篇1)
她是我小学同学。
她有点胖,头发有点卷,眼睛眉毛离得很近,尤其是笑起来的时候,眼睛眉毛几乎挤在一块了。她的鼻子小小的,嘴巴也小小的,但这些小小的东西放在一张胖胖的脸上,显得很违和。
她的人缘挺好的。
小到还在牙牙学语的小娃娃,大到已经手颤颤的老爷爷老奶奶……几乎所有的人都喜欢跟她交朋友。我曾试着跟她交流过,发现她挺爱笑的,我也问过她原因,“与其为了已经无法改变的事情郁郁寡欢,不如昂首去接受它,微笑面对它,然后在下一次,把它做得更好!”这是她的答复。
是啊,这么一个乐观,谈吐大方的女孩,谁不想跟她交朋友呢?
后来,不知道为什么,她变得不爱笑了,话也少了,这种状况整整持续了一个星期。正当我鼓起勇气想问她,发生了什么事的时候,她……退学了。
听说她是因为家里拮据,供不起她上学了,才退学的;听说她是因为父母双亲出车祸去世,不得不担起家里的经济来源,才退学的……不过,
夸夸我的同学作文 篇1
我有一个好伙伴,他的脸圆圆的,头发向上竖得笔直,像一根根刺,弯弯的眉毛下有一双总带着笑的眼睛,好像永远也没有烦恼,他就是——周思齐。
他性格随和,遇事不爱跟人计较。有一次,有一个人不小心撞到了他,他皱了皱眉头,好像在压住心中的火气,最终还是忍住了。他看了看那个同学,默默地走了,看着他的背影,我想:“真是大人大量!”
他还是个热心肠。二年级的时候,有一次我正准备做作业,突然发现橡皮没有带,我急得抓耳挠腮,这里翻翻,那里翻翻,可惜还是还是没找到,我心想:“完了,这下可怎么办?我没法做作业了!’这时,一只手伸了过来,我一看原来是周思齐啊,这块橡皮借你吧。”他微笑着说,我接过橡皮,心里热乎乎的,眼泪都要流下来了。
友情是无价的,我现在还经常想起和他同桌的那一段时光,他的优点值得我好好学习。