我的往事作文 篇1
每个人的脑海深处都放着一个记忆匣子。只要你愿意打开,那些美好的,不美好的画面,就会像电影般一样播放。不论是开心或是喜悦。往事大都已如烟散去,但那些最温暖,最动人的应该永远的封存于心底。
风已不像秋天那样对我们温声细语,取而代之的是冬天的冷漠,无情的肆夺生灵,秋天已经走到尽头,冬天已经来临……
外婆家四面环山,山上有大片大片的枫叶,枫叶火红火红的,像是天地间有一盘火红的盘,怦然蹦碎,无数碎屑落入凡间,遍地生根。我常与幼时最好的小伙伴们,一起加入这人间仙境,这次也不例外。
回首当初我与她约定:一同到山顶看落日。当我进入这片净土时,这里的每一个角落仿佛都充斥着我与她的欢声笑语,我们在这一片混中漫步,互相分享彼此的事情,就像是好久未见的朋友,有着说不完的话。
但是,一心不能二用,我的脚崴了。