走进书香作文
现在,我的习惯就是看书,看安徒生写的《卖火柴的小姑娘》、《皇帝的新装》,看曹雪芹写的《红楼梦》等等。接下来,就为大家揭晓我是如何走进这些经典作品,并且去读的。
那时候,我已经8岁,已经一年级了。在某一天,爸爸带我去新华书店买书,她就首先给我挑了《卖火柴的小姑娘》,我看了看,觉得还行,就去付款了。回家之后,我仔细地阅读了几遍,觉得很好看,便放进了我的珍书阁。读完之后,我用电脑查询了《卖火柴的小姑娘》的作者安徒生的资料,看见他的著作有很多很多,例如:《皇帝的新衣》。然后看了些许的精彩片花,并且还了解到,他写的作品,至今为止,还深深受人喜爱。后来,我又去了一次新华书店,把安徒生的著作全都一网打尽了,回家之后,我认认真真
书香作文(篇1)
书——这可是个好东西。莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
在岁月的流逝中,书籍已然成为了我最亲密的朋友。每每与我“交流互动”,总会带给我知识与启发,让我在读中乐,在玩中学。
和大多数家庭不同,我的妈妈极力反对我阅读,追溯起来,要归结于我从小不良的阅读习惯,使我成了“四眼一族”。但不知为什么,这日“皇恩浩荡”,母亲大人唱着一溜的小曲,带我去了图书馆。“哇,这么多的书!‘我一分一秒也不敢耽误,拉着妈妈就冲进了名著区,津津有味地品尝起我早已垂涎三尺的《高老头》。
高老头的不幸遭遇使我感同深受,忍不住热泪盈眶,满脸
悠悠书香情作文 篇1
悠悠书香让我醉
草有香气,它的香是清新的;花有香气,它的香是芬芳的;果子有香气,它的香是诱人的;书也有香气,它的香是深沉的,它能给人以乐趣,以光彩,以才干,以启发。一日无书,百事荒芜。这句话可真不错。
我也爱看书。每天,我总会抱几本书细细地啃。正因为如此,我与眼镜成功地交上了朋友,但我还是每天看书。
我最近,可迷上了海明威的《老人与海》。那里面的内容,那里面的情节一直牵着我的心。
以至于书中的主人公一位老人所经历的场景似乎在我面前一般,老人在海上航行了几天时,我为他忧愁;老人捕到了一条大鱼,我为他开心、喝彩;老人又安全地回到了岸上,我为他高兴
有一次,我看这本书太认真,在吃饭时也看,我本想拿一下筷子,却不小心,把小手伸进了那滚烫的汤里,把我弄得直叫唤,直用嘴向手上吹气呢!
还有那天,到了晚上,我为了早一点儿看完,早一点儿看到这精彩部分,又怕妈妈说,就只
经过深入调研和分析趣祝福编辑带来了充满新意的“书香润我心作文”。通过作文训练可以帮助学生更好地掌握语言运用的基本规律,写作是提高表达能力的重要手段之一。遇上不会的主题可以参考一下别人的作文素材。通过阅读本文您将会学到许多新的知识希望您喜欢这篇文章!
书香润我心作文 篇1
书,纯净如水,淌在心上,可以洗濯我们的心灵;书,智慧如灯,照在前方,可以点亮我们的梦想。
不知何时,认识了书,说不清哪次,爱上了书。转头发现,爱上的,是书的灵魂。我喜欢书,喜欢字里行间流露出的智慧,喜欢文字之中书写的道理。书香,溢我心间。
学校前段时间举办了“读书节”活动,这对我这个忠实的读书“粉丝”来说,幸福到了极点。我终于可以尽情地遨游于书的海洋,我终于可以尽情的与书“亲密接触”了。在众多活动中,我最喜欢的还是古诗文朗诵。