每个成功伟人身后总有一段辛酸的,刻苦铭心的故事,每段故事的背后,都会有许多的失败,对于某些人来说,失败是一段通往成功路上的一只拦老虎,但对那些成功人士而言,失败是他们脚下的一颗通往成功的垫脚石。所以,我们要学会正确面对失败。
失败时要勇于去面对,而不是怯懦或临阵脱逃,因为这些举动只会让你远离你所向往的目标、理想越来越远。
姚晨是个女演员,她在成名之前,只是一位默默无闻的小市民。但她不甘愿如此,想要成为一个演员。于是,她的成名之路由此开始。她先从应聘演员开始,但各个导演都认为她的外貌不行,然后果断的拒绝了她。而姚晨却并未就此放弃,
珍惜失败作文【篇1】
如果成功是一座高耸入云的尖塔,那么失败就是塔中的一块砖头;如果成功是一座美丽芬芳的花朵,那么失败是花中一片片花瓣;如果成功是一条浩浩荡荡的大河,那么失败就是一条条小溪。人生不需要创立丰功伟绩的宏大理想,只要认定一句话,便可成功:失败是成功之母。
幸运女神是公平的,当她要为某人带来幸运时,必先让他尝受失败和挫折的味道,再将幸运之光照射给他。不错,世上没有一帆风顺的人生,在经受颠簸和晃荡的过程中,有些人知难而退,有些人半途而废,只有顽强毅力的人,坚持不懈,终于登上了人生的顶峰。
我们谈谈古人中的伟人吧,哪一个不经历了挫折和失败。如中国的曹雪芹,家道的败落是他痛苦不堪,继而写出四大名著之一的《红楼梦》。外国的安徒生和贝多芬,不也经历过贫穷的挫折和失败吗?失败也是一种财富,一种成功。发明了电灯的“发明大王”爱迪生为了发明电灯,用了一千多种材料做灯丝,屡遭失败,却乐观地说:
关于失败的作文 篇1
生活中,我们常会遇到失败,只有经过失败,才能取得成功。
记得有一次,我参加了跳绳比赛,在家练习的时候,能跳200多个。到了比赛那天,我和我的同学一起参加比赛。我开始跳了,起先被人绊到了,我赶紧重跳。比赛时间还剩30秒的时候,我刚刚跳了190多个,最后时间到了,我总共跳了198个,所以我没有得到名次。
我记得还有一次,我和爸爸比赛跑步。每个人都知道,11岁的小孩怎么能跑过大人呢?那天比赛时,一开始我遥遥领先,但是我们跑到石子路上时,我就跑不动了,爸爸一下子超过我到了终点,赢了比赛。后来,爸爸对我说:“邵雨晨,我告诉你,人人都有失
好的作文具体体现在以下几个方面:首先,作文是思想交流的桥梁,通过作文,人们可以相互交流和理解彼此的思想和观点。其次,写作是一种思考的过程,通过写作,人们可以深入思考问题,提升自己的思维能力。最后,写作是一种探究内心需求的方式,通过写作,人们可以表达自己内心深处的想法和感受。在写作过程中,我们要注意仔细阅读作文题目和要求,确保自己理解准确。如果对某个话题感兴趣的话,可以阅读一些相关的文章,如“四年级失败作文”,这篇文章会给你带来很多启发和帮助。
四年级失败作文 篇1
朋友,你品尝过的失败滋味是怎样的?