自信是“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄;自信是“天生我才必有用,千金散去还复来”的豪情。
人生,短暂也罢,漫长也好,需要我们用心去感悟,用心去品味。佛家说:一叶一菩提,农夫讲:一花一世界,各领风骚各具韵律。人生一世,草木一春,没有人在生命的所有季节里不受到一丝严寒酷暑,风霜雨雪的侵袭。只是在相同的景况下,每个人不同的心态决定了自己的人生成败。
人世沧桑,几多悲欢,一帆风顺的能有几人?恩恩怨怨,坎坎坷坷,没有人能够不面对,弱者在泪水中沉沦,强者在磨难中拼搏。岁月如奔流的溪水,一去不返;亦如天际的那片白云,飘走得无声无息。季节的轮回,是自然的规律,不
通过作文学生可以更好地了解自己的兴趣和爱好,写作可以让我们更好地表达自己增强自我认同感。你是不是正好也在寻求好的作文当参考呢?跟随趣祝福的编辑的脚步探索“态度与人生作文”的故事吧,希望这些参考资料对您有所帮助!
态度与人生作文【篇1】
人生的态度,决定人生的高度。
曾在网上看到一个万人次以上的调查表。“态度”如积极、主动、努力、果断、毅力、自信——这类因素大概成功的80%。另一因素:技巧、能力占13%,还有一些无权决定客观因素归为“其他”类,如运气、机遇、环境、天赋占7%左右。
态度决定成败。成功是正确态度的结果,一个人能取得多大成功,固然有其他因素,但“主人,你要了解刚才我追那野兔只是抱着玩耍的心态,而野兔却以逃命的心情,我追不到它,也不奇怪啊!”
态度常常会让那些看来与成功无缘的人出奇获胜,怀着一种把看似像“山头”的“石头”看作“沙粒”的态度,全心全意,全力以赴挖掘,相信你一定能成
作文是一种可以把自己内心所想所感化为文字表达的艺术形式,写作可以让我们更加专注进一步提高自己的注意力和耐心。多多增强自己的阅读能力对于写作文是非常有必要的。这是一篇新发布的题为“人生的数作文”的文章非常值得一读,欢迎您阅读本文并请务必保留收藏!
人生的数作文 篇1
各位老师,各位同学,今天我演讲的题目是《好书丰富人生》。
其实,我并不是一个很喜欢读书的男孩子,但是有一套书却深深地吸引了我,使我从此以后深深地爱上了读书。古人云:书犹药也,善读之可以医愚。我读了这套丛书之后,感觉自己的确增长了很多知识。
记得那是在六一儿童节的时候,妈妈买了一套韩国儿童作家崔德熙的系列丛书《我的第一套科学漫画书》,我拿到这套书后,抱着翻翻玩的态度打开看了看,谁知道这一看,竟然就像着了魔似的欲罢不能了!可以毫不夸张地说:从这本书里,我学到了丰富的课外知识,这套丛书主要由《无人岛探险记》、《亚马逊丛林历险记》、
人生随笔作文(篇1)
这段时间我必须待在家里。我不是懒得工作,也不是无工作可做。只是命运给了我很多的羁绊。经过深思熟虑,权衡利弊,我还是这样选择了。
我先生向我灌输:饿不死的!尽管有这句话垫底,但我心里还是惴惴的。这倒不是我心急在家待不住。其实我是十分喜欢安静,喜欢自由的人,家里闲适的氛围让我随心所欲,我觉得很开心。只是年纪轻轻的就靠别人养着,实在不好。
基于这种想法,我对时间的概念越来越清晰,明朗。我会很早起床,比以前早得多。一骨碌做完所有该做的事,我就设法让自己的心情清爽起来。