外公作文
从我记事那天起,就看见老爷刷牙时一直用着这个旧牙缸。牙缸的把和底部都掉了添,几乎快漏水了。可是老爷还十分珍爱它。每天刷完牙,都认真的擦洗,有时还拿着牙缸反复地看,似乎这牙缸里充满着许多动人的故事。
有一天老爷又在看牙缸,我问老爷:“您怎么不买一个新的呢,这个多旧呀?”老爷十分动情地说:“孩子,那可不行啊!这个牙缸跟随我四十二年了。它伴随我完成一个又一个重要任务。”接着老爷说起了牙缸的来历。
这个牙缸是一九六八年二月,老爷参加中国人民解放军时发的。十年的军队生活,它伴着老爷完成了许多重要的任务。一九七一年冬天,老爷带着它参加千里野营训练。有一天,部队急行军,一天走了一百三十里路,还攻占了一个山头,战斗取得了胜利还培养了战士不怕困难,连续作战的战斗作风。
一九七六年七月二十八日唐山大地震发生了7.8极强烈地震,老爷带着这个牙刚参加了唐山的抗震救灾,在废墟中
写作是评估语文能力的重要标准之一,通过写作可以提高自己的表达能力和演讲才华,发挥自己的才能。只有多读优秀的作文才能在写作时融会贯通,行文得心应手。那么,我们如何才能写一篇优秀的作文呢?如果你认为这个网站不错,请与你的同事和领导共享。
外公老了作文 篇1
金钱面前不动心,真心真意对待病人,真是一位可敬的医生呀!一想起我的外公,我心里便充满了思念和敬佩之情。
我六岁那年,突然得了一场大病,在我们这里的医院里治疗了一个多月,还没有痊愈,于是妈妈便把我送回了外公家。外公是一名医生,退休后自己在家开了一个诊所,几年来,不知为多少病人解除过病痛。
我一回到外公家,外公便仔细地给我检查了身体,并领我到大医院确了诊,然后决定回家治疗。外公对妈妈说:“咪呢得的是慢性病,不是一下子能痊愈的,需要慢慢调理。你就把她留在这里,我用中药给她治疗,一定给她铲除病根。”妈妈回单位上班了,外公便帮我同病
希望这份"外公高二作文"能够为您缓解对相关问题的困惑,写作文不仅让我们在表达时更加流利还能帮助我们提高外语能力,写作让我们去尝试更多的创意和想象力。语言训练和词汇积累对学生来说非常重要,借鉴范文能写出好作文吗?
外公高二作文 篇1
爱的外祖父:
您好!
近期一个时间,对我结业后挑选行状自觉的问题,我和妈妈各有各的归天,见识总不能融合。所以,我去信和您谈谈我的归天,期望能得回您的援助。
做一名出色的技术工人从来是我最大的心愿。您还记得吗?小时候当我孤单把坏掉的插座修睦时,您夸我精神手巧,说我长大了肯定是一个有前途的人。
做一个技术工人其实不耻辱。假使一间工场假如惟有脑力劳动者而没有一名出色的技工,那么机器浮现妨碍时由谁来构筑它,让它从新工作呢??
即便动作一个工人,我也能接续学习专科学问,在工作岗亭上边练习边检查学到的学问,锤炼本人,以便成为一名出色的技师。