勤奋作文
《进学解》中有一句话:业精于勤,而荒于嬉;行成于思,而毁于随。古往今来,勤奋克己成就了多少英雄楷模,而懒惰纵欲又毁掉了多少帝王盛世。懒惰也许是人的天性,世界上大部门人都是懒惰的。当你能舒惬意服坐着,你会不会让自己站着?当你今天可以9点起床,你会不会强迫自己6点起来?当某项工作可以放到明天完成,你会不会非要今天加班把它做完?
做与不做,早做与晚做固然只是一念之间的事情,结果却是差之毫厘,谬以千里。比尔盖茨说:“懒惰会吞噬一个人的心灵,就像灰尘可以使铁生锈一样,懒惰可以轻而易举地毁掉一个人,乃至一个民族。”可见,与勤奋同行仍是与懒惰为伍是与一个人的命运乃至一个国家前途息息相
勤奋作文【篇1】
古人曾云:“勤能补拙”。何谓勤?何谓拙?勤就是勤奋;拙,笨拙也。人可拙,却不可不勤,以勤补拙,方显拙之贵,不勤之人。则久处于愚昧之世,庸碌之间。
于古,勤学之典例数不胜数,张良辅刘邦,匡衡凿壁借光,司马光苦读并著《资治通鉴》。但今世之人也毫不逊色于古人,好学勤问之人更是尽出不穷,这不正验了那一句诗么?“江山代有才人出。各领风骚数百年。”“勤能补拙是良训,一分辛劳,一分才”,这是我国著名数学家华罗庚的座右铭。从少年时代开始,华罗庚不辞劳苦,一笔一划,经常学习到深夜。非常勤奋,最终在数学当面取得了一定的成就。勤能补拙,是古训。更是我们应当引以为傲的金玉良言。智力不如人。这不打紧,
勤奋作文 篇1。”勤奋就是不懈努力,锲而不舍,不断进取,才能在成长的道路上,有所收获。大家都知道第一届达人刘伟吧。他因为一次意外,不幸失去了双臂。他想上学,但是没有一所学校愿意收留他。
他曾经想到过死,但在他的同学和家人的鼓励下,没有手的刘伟竟然向钢琴发出挑战,他用脚弹钢琴!那种艰辛可想而知,脚磨出了血泡是经常的事,在他的顽强努力下,终于他成为中国第一达人,而且还有学校请他当客座教授。爱因斯坦说过:“所谓天才,就是1%的灵感,加上99%的汗水。”意思就是天下没有天生的天才,只有勤奋才能创造出天才。明代医学家李时珍,从小就跟父亲学习医术。看到村里的人因
勤奋作文 篇1
正如爱迪生说的那样,所有的成功都是离不开汗水,离不开勤奋!有很多人看到了成功的大门,却未能打开,最后碌碌无为,他们不能被称为成功,他们只是失败者!
中国曾有一名年轻大学生钱某,他12岁就学会了他人苦学多年都学不懂得微积分,被人称为神童,未来以他的天资,将会带领中国数学走向新高潮,但是他却懒惰的不参加学习,只是闲逛,这使他原有的天赋消失殆尽,最终成为一届庸才。
正相反的,勤奋你将取得成功!
伟大的发明家爱迪生在他小时候就被冠以一事无成的称号,但他并不在意,他依旧用心研读,努力钻研,在不断的实践,不断的改正,用他的勤奋完成他的理想,最终发明了电灯泡!