防溺水作文 篇1
水是慈爱的,她是世间万物的生命之源,涵养地球上的生灵;水也是凶残的,她波涛汹涌的狂浪似千军万马般咆哮着可摧毁所到之处的一切。可水的危险远远不是只有在她浪卷万丈时才体现出来,平时看似风平浪静的水流也暗藏危险――涌动的暗流,“深藏不露”的水草,岸边“阴险”的苔藓,无不成为威胁我们生命的“凶手”。
对于防溺水,我们应做到不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳。并且游泳前要做适当的准备活动,以防抽筋。
生命无价,我们不能因为一时的疏忽导致溺亡事件而把所有的罪过都强加到水的身上,真
每个人都有学习语言的机会,只是对语言的掌握程度会有差异。写作这个过程,能帮助我们更深入地理解和感受周遍人事的丰富情感。这份"防溺水作文",是我持之以恒、不断研磨出的成果,期待得到您的认可。我相信,这定会为你带来一些启示!
防溺水作文(篇1)
有人说,生命是宝藏;有人说,生命是黄金。我说,生命如花。世界因如花的生命而精彩,可是,有的人却轻易地让生命之花过早地凋谢了。
在暑假,很多孩子都喜欢去游泳,可是缺少安全防范意识,不少儿童因此丧失了生命。正是因为这一个个不规范的“游泳池”夺走了一个又一个含苞待放的生命,使一个又一个的原本幸福的家庭承受着巨大的痛苦,这是多么令人心痛的事啊!溺水——成了一个恐怖的字眼,让人心惊胆寒,让人心情悲愤,但却无济于事。
在这我想提醒各位:
一、从我做起,树立安全意识,加强自我保护,远离溺水隐患,不参与各类危险的校外活动。
二、不私自或结伴到
夏天,一年一度的游泳季节到了,人们都愿意去游泳池、河边、湖泊等地方游泳消暑,享受夏日的清凉与快乐。但是游泳也有危险,如果不小心会发生溺水的事故,那么如何防止溺水呢?
首先,我们要认清自己的能力。小学生的身体机能尚未成熟,如果不具备一定的游泳技能,就不能贸然下水。因此,我们要在有家长或教练的陪护下学习游泳,增强自己的游泳能力。如果没有家长或教练的陪护,千万不要一个人私自下水游泳。
其次,我们要了解游泳场所。在游泳池、河边、湖泊等不同的游泳场所,水的深度和流速也不同,需要进行不同程度的防范。如果在深水区游泳,必须要具备一定的游泳技能和知识,如果没有,最好在浅水区或假山边游泳。同时,游泳池中水深有标记,一定要在标记区域内游泳。