防溺水作文 篇1
第一、不能到不熟悉的水域中去游泳。如果实在想游了,要到正规的游泳场所有平安员看护的地方去游泳。尤其是不能仗着自己水性好,到了外面见着河水就想着去游几圈。有的时候从外表看上去河水很平静很浅,但你也不能确定里面会不会发生危险。第二、不要在水边打闹玩耍。不要一个人在水边玩耍逗留,也不要与同伴在水边打闹追逐,以免不小心发生意外跌落水中,如果想要在水边玩,一定要有大人在旁看护时刻注意平安。
每个人的生命只有一次,世上没有懊悔药。为了每一个家庭的和谐美好,为了每一个生命的完美绽放,我们一定要珍爱生命、严防溺水!
珍爱生命因为生命可贵,珍爱生命因为生命无价
无论是在学校抑或是在社会中,大家都曾有过写作文的经历。写作能让我们更善于表达和传达周围事物的多样性。一篇出色的作文会让人产生反复阅读的冲动。这份“防溺水作文”是我精心创作的,请您欣赏。学无止境,阅读无穷尽。希望以下内容能为您提供参考和帮助!