我有个“书迷”哥哥叫刘家诚,今年十三岁了。头发乌黑发亮,圆溜溜的头。他和“小”有不解之缘,你看他,小眼睛。小耳朵。小鼻子。小嘴巴。他经常面红耳赤,真好笑!
他特别爱看书,不然怎么叫他“书迷”?他吃饭时看书,上厕所时也看书,还经常因为看书而忘吃饭。
有一天下午放学,我在书店借了一本《亲爱的笨笨猪》,哥哥看见书,飞快地抢走了,我说:“你怎么抢我的书啊!”他说:“我看完了就还你。”我说:“你可要遵守约定!”他说:“一定,一定!”妈妈喊:“吃饭啦!”我走到饭桌前,闻到香喷喷的饭,胃口大开。我对哥哥
作文是培养语言能力和提高语文素养的必备手段,写作可以让我们深入地了解一个问题发现更多的细节和信息。背书和加强课外阅读对作文写作是非常有帮助的。趣祝福的编辑今天为大家精心挑选了一篇与“好习惯话题话题作文”相关的文章,请与生活中的每个人分享您最大的财富之一 时间!
好习惯话题话题作文【篇1】
“丫头,过来!”妈妈冲我喊道。
天知道我又犯了什么事儿!但凡我那亲爱的老妈叉着腰站在某一个位置……呃,这一次的位置有点奇怪,居然是在——卫生间的门口。
我已经做得够可以了!我用眼神示意——衣服放了,漱口杯摆了,地拖了……还有什么没做的?
“这儿——”妈妈意味深长地说,指了指台子上的毛巾。
这是正常得不能再正常的事了!毛巾正舒舒服服地躺在属于它的台子上,它怎么就又让我的老妈觉得碍眼了呢?
“以后该你挂了。”妈妈说,“以前没让你挂,是因为你那时就那么高,毛巾架你够不着。但是现在呢,你都快和我一样高了,
写作文是提高语文成绩的重要方法之一,通过写作我们可以更好地记录和分享自己的经验和感悟。好的作文是你好文笔的显现,写作文时你是如何表达情感的呢?趣祝福的编辑根据您的要求为您整理了一份专业的“真好话题作文”,请相信这篇文章会给您带来不错的收获!
真好话题作文【篇1】
我们天天说爱护环境,那,我们做到了吗?拿最简单的“不乱扔垃圾”来说说吧!朋友,爱护环境是什么?是不随地吐痰,是不乱丢垃圾,是不践踏草坪,是从小事做起,是从身边做起,是从现在做起……
乱扔垃圾对大自然有害,一节一号电池烂在地里,能使1平方米的土壤永久失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水受到污染,相当于一个人一生的饮水量。在对自然环境威胁最大的几种物质中,电池里就包含了汞、铅、镉等多种,若将废旧电池混入生活垃圾一起填埋,或者随手丢弃,渗出的汞及重金属物质就会渗透于土壤、污染地下水,进而进入鱼类、农作物中,破坏人类的生存环境,间
一路有你话题作文(篇1)
那年冬天,你转入我们班,坐在我前排。你那垂到腰的乌黑头发吸深深吸引了我,以至于课上,我在揪你的头发,呗班主任罚站,也是从那时候我们结实了。从此你一路陪伴着我!
以后,我便与你有一种相见恨晚的感觉,令人欣喜的是你搬家了,离我家非常近,你我更加形影不离,我知道了一个在那个时候我认为非常惊人的秘密,你没有爸爸,我开始还不相信,直到后来你亲口告诉了我,与此同时,我对你更多了一份怜悯,虽然没有说出口,但我总是想帮你,你的回绝让我明白了什么是自尊,如果一个人整天接受他人的施舍,并心安理得,那么这个人就没有自尊了。