难忘的背影作文
车轮一圈一圈地飞转,将片片金黄色的银杏吹起。我低头看向筐内新取的快递,抬眼望见满目秋意,记忆尽收眼底。仿佛又看见了那摇晃的身影,在不远的前方等候着我。
还是一样的秋日,阳光正暖,甚至有些直逼夏日的燥热。我寻思着独自在家里歇息,却被姥爷突然地走进房间打乱了思绪。
原来是有重物被快递送来,姥爷一次性拿不回来,便托我一同去取。在家里呆着的清梦算是破灭了,我不耐烦地随意披上件衣服便往下走。隐约听见姥爷唤我回去,再添几件衣服,我愈加不耐。直接迈上飞车,飞速地蹬了起来,任身旁金黄被气流冲地飞舞流转,掩盖住了身后有些着急的身影。
我一路飞速地冲下去,想起姥爷那破旧的老式
如何在作文中全面的展现自己呢?写作可以促进老师和学生的交流增强相互了解和信任,写作让我们去尝试更多的创意和想象力。平时多积累,写作文就会越通顺,语言就会有文采,我来分享一篇网络文章是关于“难忘的身影作文”,感激您花费宝贵的时间阅读本文!
难忘的身影作文 篇1
她的身影,让我回想起小时候的快乐时光;她的身影,让我感受到她不屈不挠的精神;她的身影,让我的心中充满着温暖的希望。她,就是我的妈妈。
从小到大,有许多经历叫我难忘。有一次,要段考了,妈妈叫我坐在书桌前读书,她自己则在客厅拖地。坐在书桌前的我不断埋怨为什么要读书?为什么要考试?在抱怨声中,我不经意抬头望向客厅,看见妈妈吃力的拖地,她弯腰的身影令我心疼,这时的我悟出,读书要像妈妈一样,接受它,才会学好它!有一次,我染上重感冒,妈妈在我床边照顾我,只要我一咳嗽,她就抽出卫生纸,一面帮我醒鼻涕,一面拍我的背,让我觉得舒服。当我饥肠辘辘时
背影作文 篇1
脑海中的背影以它们各种各样的特点浮现在我眼前。
守候幸福的背影。
厨房中,妈妈不断在锅碗瓢盆前忙碌,伴随着炒熟青菜的香味,妈妈的汗水不断流下,长年在为家人做饭,她的身躯在油烟中浸泡着导致她的皮肤不再是那么白嫩,我曾经寻问她,为什么妈妈每天都愿意把她年轻时爱漂亮的日子都让给了厨房,妈妈说到大家因为吃到好吃的饭会让一家人能认真工作努力学习,我渐渐明白了妈妈忙碌背影中的意义那是用心用爱为我们做菜。
雨中的背影。
下雨时,每个孩子都飞奔回家,父母都纷纷站在门口焦急的等着,生怕孩子淋雨。
我的爸爸也不例外,在回家路上时总是在我的后面注视着我,他总是
文章是语文学科中最为开放和具有探索性的组成部分,我们可以通过写作来更深入地理解和诠释人生的旅程。在这里,趣祝福为大家准备了一篇关于"仿背影作文"的范文。谢谢您的关注和收藏,如果您喜欢这篇文章,请毫不犹豫地与身边的人分享!
仿背影作文 篇1
今天,我想特地谈谈我的父亲。
我的爸爸是一个严肃的人,同时也不善于表达。他不像妈妈,妈妈的爱是存在于举手投足之间的,而爸爸的爱,有时可能只是一句鼓励的话,一顿早餐,甚至是一个背影。
在我看来,爸爸的背影与他的性格迥异。他的背影是多样化的。至今他有两次背影,让我记忆犹新。
第一个背影,是发生在很久之前的事了。其实说起来有点丢人,那时三年级的我依旧不敢自己睡觉。可老爸老妈坚持让我自己睡,美其名曰:这是过程。
于是我只好退而求其次,对他们任性撒娇道:那你们要先看着我睡,等我睡着了再离开我的房间。就这样这项具有历史转折性的重任就交给了我的爸爸。