星期天,天气晴朗风和日丽。早上起来写完作业,妈妈带我去外婆家。
一到外婆家,我就看见院子里有一只黄色花纹的老母鸡,带着一群可爱的鸡宝宝在院子角上的土堆里刨土捉虫子。鸡宝宝的绒毛呈淡黄色的,像一只只的毛绒球在滚动,可爱极了,在阳光照射下显得格外的亮丽。
鸡宝宝们像‘跟屁虫’似得跟在鸡妈妈的身后来回找食物。其中有一只黑白相间的鸡宝宝显得格外的调皮,突然这只‘小调皮’自己跑向了另一边了,这时鸡妈妈“咯咯”直叫,声音中显得很着急,急忙跑了过去,用它那扇子一样的大翅膀拦住了‘小调皮’,像是在说:“宝宝那边危险,不能去”。