个人事迹作文
大学:成为新中国首批女大学生中的一员
1951年的夏天,已是高中毕业生的屠呦呦认定,自己的求学之路还将继续。考上大学,自然成为她的新目标。
考前填报志愿时,素来喜欢自己拿主意的屠呦呦大笔一挥,给自己报了北京大学医学院药学系。当时,国内开设药学系的大学尚寥寥无几,北大医学院药学系更是其中翘楚。但在并无医学家传的屠家,屠呦呦的选择显得颇有个性。其实,高中时身患肺结核后被治愈的经历,已让少年屠呦呦对医学心向往之。为何要学药?则是因为她觉得,用药正是治疗疾病的主要手段。
那时,新中国尚未迎来统一命题、统一考试、统一录取的高考时代,全国分为东北、华北、西北、华东、中
写作是展示个人的语言能力和文化素养的关键途径,它是一种独特的表达方式,能够在孤独中培养我们。现在,请你快速来看一篇精彩的介绍名为“雷锋事迹作文”的文章吧。期待这些参考能够对你的工作或学习有所助益!
雷锋事迹作文 篇1
涂平平,是诏安县地税局的一名职工,从2009年9月参加工作后,就加入了青年志愿者服务队伍,参加志愿者活动己有6年时间,每年服务时间都不少于60个小时。在从事志愿者服务的工作当中,他坚持以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,立足岗位,服务社会,为全所的志愿者服务活动的全面进步和发展而不停奋斗。
在平时组织的志愿者服务活动中,以“奉献、友爱、互助、进步”为主题,以“坚持自愿、量力而行、讲求实效、持之以恒“为原则,为每个志愿服务对象建立个人信息档案,按需进行志愿服务。
记得,他第一次参加志愿者服务工作是在八月里一个充满朝气的清晨,当同事还在温暖的被窝里,他己踏着稳健的步伐开始了
英雄事迹作文 篇1
这两日,960万平方公里的土地上,无数人淌下热泪,自发以各种方式向你们表达敬意。
英雄的气象,在中华大地浩然长存;英雄的气息,在浩瀚人间激荡升腾。铭刻过往,烛照未来。
一个向上的国家与民族,必将永远纪念,捍卫民族尊严的喋血英烈;必将永远坚挺,民族的风骨、精神的脊梁。
苟利社稷,生死以之。
根植于先烈血脉的家国情怀,必将在今日傲立于世的中国,得到新的体认、升华与赓续。
沧海桑田,道义永恒。
此刻,天安门广场上,人民英雄纪念碑肃然挺立。
历史长河里,它的高度不会改变,但一代代人民英雄的名字所积累起来的民族丰碑,却在不断长高、愈发厚重。
大美无痕,大道不孤。
新时代的人民英雄,是当今最可爱的人,是国之脊梁、力量、担当。
为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花。守护千秋伟业,照看万里河山,你“清澈的爱”已融入万家灯火……
中华儿女们,往前行,向上走!有一分光,发一分热,我们一起
您会为写好作文而烦恼吗?我们都写过作文但作文能力存在差异,写作提醒我们要尊重和保留身边文化的传承。优秀的作文需要紧贴生活,用心去感受生活,这是趣祝福编辑为你整理的“小学名胜古迹作文”类内容希望对你有所帮助,记得将这个链接加入收藏夹方便下次打开!
小学名胜古迹作文(篇1)
行走在明城墙上,只有三个字能形容我的心情:倍儿爽!
早上8:20,天空非常给面子,我们每个人的脸上都写满了笑容,个个神采奕奕,每个人都蓄势待发。我们排着整齐的队伍上了车,向着目的地进发。
一路上,我跟许老师坐在一起,我们俩彼此交流,彼此谈话,一路欢声笑语,不知不觉我们就到达了目的地。