描写挫折的作文
啪"我只记的我重重关上了房间的门,我抓起桌上的草图向门边甩去。眼泪无情的留下。我这次绘画考试竟然没进!我一直认为我是班上画画最好的人,这次考试,报名的有很多人,但我毫不示落,这几天努力泡在画画中。我满怀自信的去考试。结果失望而归,我画完时大家都夸我画的好,然而这次在班上毫不起眼的王昕被选中,我十分委屈的向妈妈诉说,妈妈什么都没说,指着窗外让我去阳台看看。
我不以为然的朝窗外瞥去我仿佛看到一团火在燃烧,走进一看,我看到的是一株兰花,我觉得不可思议,我开始回忆起一星期前的事。
那天,酷爱植物的我买回了一盆兰花,我兴奋的把它种在了土里,但在移植的过程中
作文需要有高超的思考能力和语言表达技巧,一篇好的作文会让人流连忘返,还想读几遍,优秀的作文要怎么写才能写出来呢?愿这份"写挫折的作文"能够为您提供实用的知识,分享是一个很好的习惯快和你的朋友分享此信息吧!
写挫折的作文 篇1
他们总是这样对我说:“面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的!我们的痛,那些刻在生命里的疤痕,也许在多年之后的某一天,会成为我们引以为豪的骄傲!”
——题记
也许生活并不是一场剧,人们总在平和地演绎着各自的苍翠年华。它也不仅仅是一本书,颠沛流离后,只会觉得一眼万年。这些都说不清楚,因为真正的生活,要比它们复杂多了。从来就没有一味地失去的人。其实,我们一直都是在患得患失。上帝从来就是一个再精明不过的商人,往往在他赋予你一份成功的时候,他就早已让你付出数倍于收获的努力了。
听到过《法国大革命》这部书的创作轶事吗?我可是对这则轶事感受颇深。
此书几乎耗
透过写作,学生可以更好地了解生活和社会,而且写作锻炼了我们的思考和表达能力。如果能够写出一篇优秀的作文,它会让读者愿意一读再读。那么,我们应该如何快速地写出一篇出色的作文呢?在编辑反思和调整后,我们最终完成了这篇全新的“挫折作文”。希望本文能够为您的工作和生活带来更多创新和创意!
挫折作文【篇1】
一次又一次的失败,一次又一次的崎岖,一次又一次的难题,一次又一次的绊脚石,它们就像一支练习有素的部队,迈着方步在我的人生之路上浪荡,且安营扎寨。
五年,整整五年,我何时碰到过挫折?何时被他人所战胜?哪一次领奖台上没有我?翻阅过去的历史,我的身影,都会泛起过在领奖台上!而直视现在,为何领奖台上没有我的一丝影子?又是挫折!
自六年级以来,我的人生,仿佛被挫折所笼罩了。在中华魂演讲上,我呕心沥血,写出了一篇演讲稿,而在老师的选择下,我却落选了,而王泽成在电脑上抄的一篇稿子却通过了。我憋在心里,痛
说到提高语文素养的方法,作文无疑是其中必不可少的一种。写作文就好像是将自己的文字作品保存下来,仿佛也是在保存一份青春的回忆。然而,写作文却需要我们有能力突破常规,思考上千年,或许您也正在为写作文而苦恼吧?别担心,我整理了有关“挫折叙事作文”的相关信息,希望能够给您带来帮助。请将此页收藏起来,方便随时查阅!
挫折叙事作文 篇1
它浑身雪白雪白,身子胖乎乎的,跑起路来活像一个滚动的雪绒球,尾巴摇摆的时候,宛如一簇芦苇花随风飘动,反正除了两颗黑玛瑙似的,会发亮的眼睛外,再也找不出不是白色的地方。它叫小白,是我最亲密无间的好朋友。
第一次遇见小白是两年前的一个周末,我们一家三口回到了农村老家。刚踏进家门,眼前就出现了一个会动的“雪绒球”。呀!好可爱啊!我情不自禁地靠近它,俯下身子,用手轻轻地摸了摸那雪白的毛发。这时奶奶走了过来,问我喜不喜欢?我激动地回答:“它太可爱了,我好喜欢它呀!”