留住回忆作文
记忆里,那座小屋,那个院子,那些欢声笑语,装满了我童年生活的无尽回忆。
走进院子,右边是一棵大枣树。印象里,枣子红透的季节,我总会央求姥爷上屋顶打枣。姥爷手拿长竹竿,站在灰色的平屋顶上,身子略微前倾,刷啦一下,竹竿被有力地挥起,重重地打上枝叶,枣儿噼噼啪啪地跳了一地。我忙不迭地去捡,奈何手小,抓不了三两个就往下掉。于是塞了满兜满嘴,鼓鼓囊囊,姥爷被我那憨样儿逗得直笑。我想再次举起竹竿,再打落一地的枣儿,再次塞满衣兜,在老家的院落中听到姥爷慈祥爽朗的笑声,留住那段儿带有枣子清香的回忆。
走过枣树,便是灶台了吧。往常那里总是生了满灶膛的火,灶膛里的火苗闪动间,炊烟便升到了院落的上空。老家的灶台搭在屋子外边,灶旁的箩筐里总是堆着些红薯和土豆。想吃它们可要费些时候,等灶膛的火将尽未尽,留下透着红光的柴禾灰时,用木棍在灶灰中掏个空,把个头均匀的红薯或土豆塞进灶灰中埋起来,剩
回忆初恋时光留住美好的句子【篇一】
1.初恋只是青春的一个小插曲。而那个曾经路过我的世界,仅仅是路过罢了。
2.再见了,青春。再见了,初恋。再见了,一生都难以忘怀的你。作者:梅吉出处:指尖花凉忆成殇
3.每个人的初恋,大都十分纯情,跨过初恋,爱情就生出许多姿势:有人变得风流,见一个爱一个;有人冷漠,再不会拿出真心爱第二个人。不是每个人都适合和你白头到老。
4.初恋是如露珠般的纯真情感,初恋是闪电一般的热情洋溢,初恋是阴晴不定的夏日天空。
5.初恋的感觉就好像断了线的风筝!想寻你却寻不到!寻到后又无法面对!但初恋确实难以忘怀!
作文是学生全面素质和能力的展示场所,通过写作我们可以深入探索自己内心的需求和欲望。大家会担心自己写不好作文吗?趣祝福为您搜罗的“回忆童年作文”,感谢你的关注我会继续创作充满创意的作品!
回忆童年作文 篇1
对于我的童年,最重要的事物有三件——书、麻将、画。书,给予我智慧,使我睿智;麻将,带给我快乐,使我童真;画,赋予我想象,使我有梦。书是人类进步的阶梯,在我的童年里,书陪伴了我无数个日夜。可以说,书见证了我的成长,是我一生的朋友。
一想起书,眼前就会浮现出一幅“夜深半卧读书图”呢。我读书的时间,往往不在早晨,而在睡前,可谓“暮读”。小的时候,钻到温暖的被窝里,打开一盏灯,手里捧着书,背靠着床头,读起书来,好像坐在一艘船里,穿越于现实与想象之间,真的是如临其境。读着书,脑子也不停歇地想象——眼前出现一个超大的屏幕,书中的一切,都展示在我眼前,仔细一听,好像还能听到里面人物的窃窃私语呢!
童年回忆作文 篇1
小屋很简单,一进去,首先映入眼帘的是一张又宽有大的双人床,五颜六色的床单上放着两个黄色的枕头,紫色的被上有许许多多的小史努比,在床头有一个绿白相间的写字台,在写字台上面是我的书架,书架里有满满登登的书,我的书都有:作文书,奥数书,哈佛数学书,冰心奶奶的书和叶圣陶老爷爷的书。在书架的下面是我的书夹,那里装着我每天用的书,本,卷子和练习册。在写字桌上有笔筒,台灯,视力保护器和每天叫我起床的小闹钟。我每天在写字桌上写作业,看书和学习。