开学第一周周记
从今天开始,距离开学已经有一周了,这一周里我又和亲爱的校园待在了一起。我还记得开学的第一天,我满怀喜悦地走进亲爱的校园,一切还是令我怀念的样子,那一棵粗壮的松树依旧笔直地挺立在那里,像一个巨人一样保卫着校园,那一面面色彩鲜艳的大墙,那一幅幅百看不厌的亲爱的老
开学的第一周周记(篇1)
我的开学第一周,哟!收获可真不少,告别了小学同学迎来了新的同学,我觉的这是一个新的起点,我要更加的努力。
语文的第二节课,我们学了《 论语十则》,慈祥的顾老师风趣幽默的给我们讲了这第一节课。
数学杨老师我印象很深刻多彩的几何体这一个单元她让我们做了很多次手工,果然我印象更深刻了。杨老师的教学方法很的独特,虽独特但很有质量。
以前我很不喜欢英语,自从毛老师教我们英语之后我对英语课就从不喜欢瞬间变成喜欢了。毛老师讲课很有耐心我们如果有什么地方写的不好她很的认真的给我们指导,课下她会放弃课堂上严肃紧张的气氛,亲切的和我们做朋友。
还有地理老师,音乐老师……慢慢的我感受到了初中与小学的不同,作业多了,压力大了些,但是我不能遇到困难就退缩我要化压力为动力在初中里画上一个圆满的句号。
我们只当了一周的同学。也只一周,我就已经喜欢上了这个班,喜欢上了这个学校。
博学,笃志
请问是否有特定的“title”需要填入该句子中?
开学第一课作文(篇1)
9月1日20点,我准时坐在电视机前观看《开学第一课》,今年开学第一课的主题是“先辈的旗帜”。
在“百折不挠”这节课,104岁的老红军秦华礼讲述了自己和伙伴们在长征中“移动的通信学校”中克服各种困难、坚持学习无线电技术的故事。一年只有一只铅笔、没有纸张、没有教具,在土地上用树枝画电路图,在战士们背后背上写着单词的小木板、边走边学英语,最后秦华礼和通信班的伙伴们在草地中心毕业,从此一生奉献给通信事业。
我不禁想起那一个个感人肺腑的长征故事:一位掉队的小红军在极度饥饿、疲惫的情况下,巧妙地说服陈赓同志放弃对自己的帮助,最后牺牲在长征途中;一位炊事班长接受党组织交给的任务,照顾三个生病的小战士过草地,而不惜牺牲自己;一位首长把仅存的青稞面留给了战士,而那位战士最后又把青稞面还给了首长……艰苦奋斗、舍己为人等多么宝贵的长
开学第一天
我早早地来到学校门口,钻进了早读的人流之中。刚刚开学,混乱的场面总是会让人有些激动和不安。身边此起彼伏传来的声音,有笑有语,有呼喊有嘈杂。学校仿佛又回到了生机勃勃的状态。
进入教室的时候,教室里的气氛也十分活跃。每个人都兴致勃勃地聊着开学第一天的见闻,分享着暑假的所见所闻。我和同桌聊起了暑假里望眼欲穿却未能成行的游历计划,一时间眉飞色舞,甚是畅快。
上了第一节课,老师和我们热情地打招呼,话题从寒暑假变到课程和学业上来。这个学期的学业计划和目标,能力提升和自我要求等,统统汇聚到了一个句子里:希望这个学期大家都能学有所成,开心快乐。
下课时间到了,大家兴致勃勃地准备着前往下一节课的地方。但是突然传来一阵啪啪的响声。原来,教室的笔筒被撞翻了,满地的笔、橡皮彩笔,还有半吃完的口香糖,都混杂在一起。这时候,大家纷纷开始行动起来,团结一致地打扫和清理教室。
当天的学校生活也就这样开始了。