家乡的红薯作文
永兴位于湖南的南部,这里物产丰富,有腊肉、笋干、茶油、冰糖橙、板栗、柚子、红薯等。而我最喜欢的物产是——红薯。
盛夏时节,红绿相间的红薯藤细长细长,像一条条乱麻似的纵横交错在土包上,红薯的一只只翠绿的小手掌拥挤在一起,面朝天,像要把天托起来似的。这些小手掌像一个个桃子,又像一条条金鱼的尾巴,可爱极了!傍晚,热气散去,微风送来丝丝凉意。这时菜园里便传来老人的闲聊的声音。原来是老人们吃过饭,搬张椅子来乘凉。如果把这镜头拍下来,真不愧是一幅自然和谐图呀!
金桂飘香之际,是红薯丰收的时候。太阳刚露出笑脸,我们的欢笑声便吵醒了菜园,你猜我
挖红薯作文 篇1
经过一番长途跋涉,我们班终于到了石洞乡红薯地。
老师一声令下,同学们争先恐后的冲进了红薯地,拿着铁锹和锄头开挖了起来。我的心像打了鸡血一样,管他三七二十一的,随便找了一个地方一阵猛挖。
不一会儿,我听到有欣喜万分地叫喊:“我挖到红薯了!”我使出九牛二虎之力挖得更卖力了。可不久,红薯地里接二连三的响起了同学们胜利的欢呼声,可我面前只有一个大土坑,什么也没挖到,我又疑惑又着急。于是,我谦虚地请教了其他家长,才知道只有土坡上才种有红薯。
我在土坡上把锄头往土里一挖,果然红薯的“屁股”露了出来。我赶紧锁定目标,在它身旁又挖了一下,高兴地跳了起来,向同学们挥动着锄头,大声喊了起来:“真是皇天不负有心人,快来看啊,我挖到了红薯王。”
听到我的叫喊,我的同伴钟雨彤过来帮我一起挖,等把红薯挖了一半之后,我轻轻一摇,使劲一拔。哎哟!红薯没拔出来,自己却一屁股坐在了地上,只拔下了几片叶子
每个人都有机会通过沟通解决问题但沟通技巧因人而异,在写作中我们能够无拘束地表达自己的思想和想象获得自由和解放。我们向您推荐“写红薯的作文”它是一篇不错的文章。如果您觉得这篇文章非常好请不要忘记将它收藏并分享给朋友们!
写红薯的作文【篇1】
吭吭!我使劲吸了吸鼻子,哇,好香呀!那香味是多么诱人,多么令人向往。我闻到这香味时,不禁想起了那个老爷爷,他的笑容一直镌刻在我心头。跟别人相比,他是那么的与众不同。
那爷爷大概五六十岁,天天跟煤炭打交道,但他的衣服却一直干干净净,就像那些穿着白大褂的医生,趁着那张黝黑的脸,令人赏心悦目。
爷爷烤番薯,火候把握得很好。大大小小的红薯在烤炉里放得整整齐齐,什么时候,哪个红薯要翻身了,哪个红薯要出炉了,他只要用手摸一摸,捏一捏,就一清二楚了。炉盖只要一掀开,一阵阵诱人的香味直奔操场,钻进我们的鼻子里。有些小馋猫的口水都要流成大海了!
爷爷从不吆喝,可是他的
撰写优秀的文章是每位学生都应具备的基本素养之一,透过写作,我们能够创造出我们心中理想的“异想世界”。在这篇文章中,笔者将会对“烤红薯作文”这个主题进行详细解析。请继续关注我们的网站,获取更多的产品资讯!
烤红薯作文【篇1】
每当四月下旬五月中旬的时候,俺家总是会在自家的菜园里中大量的红薯,再等到八月底九月初的时候挖出,储存到地下室,等到冬天拿出来烤着吃。每一个红薯奇形怪状,有的下放大版的蠕虫,有的就像一个火箭弹,还有的就像一个小娃娃。