交警小学作文
我曾经看到一则新闻:一辆电瓶车缓缓驶进转弯道,停了下来,车上的一个大人正在哄一个三四岁的孩子。大人本以为孩子不吵了就消停了,便把孩子放回座位上,没想到的是,孩子一坐回座位上,突然又蹦了起来,跳下车向逆行道跑去。大人吓了一跳,正想追上去,几辆转弯的车挡住了他的去路。而孩子则已经来到了逆行道的正中央,孩子的右边,一辆高速行驶的红色轿车飞驰而来。
正是这样的危急时刻,人行道上一位值勤的交警以闪电的速度冲了过来,一把抢过孩子,奔向另一边的人行道,红色轿车从交警背后驶过。可能再差零点零几秒,就会撞上。
把镜头放大十倍,看见红色轿车与交警的后背边一指的距离都不到,交警冒着生命危险救
小交警三年级作文 篇1
交通警察和交通执法是有本质上的区别的,交警属于公安局警察的一一个警种,专门负责维持交通秩序,查处交通违法,处理交通事故等。而交通执法属于交通局下设的一个执法部门,他们不是警察而是政府的一个部门,交通执法的管理范围都是针对运输工具的,比如汽车,火车,轮船,飞机都归交通执法部门管,还有路政等其他职能部门。
如果单纯对车辆来说的话,交警可以管理所有车辆和行人,而交通执法只能管理营运车辆,比如出租车,公交车,货车等等。不过这两个执法部门都有一个相同点,就是都能罚款。
交警队和派出所民警,哪个更好?
交警和派出所都属于公安局下属,两种都是公安民警,待遇也差不多。
但是两种也有一些差别。
交警设计的业务主要是交通执法方面的,比较辛苦。
派出所属于公安机关最一线的机构,涉及到方方面面,从治安到刑事到户籍,从布控逃犯到大妈迷路了,都要涉及。因此派出所相对来讲更辛苦、更复杂、责任
小交警活动总结(篇1)
小交警活动总结
本文将对我所参与的小交警活动进行总结。小交警活动是近年来在学校和社区开展的一项重要社会公益活动,旨在通过对孩子们的教育和培训,提高他们在道路安全方面的认知和能力,从而防止交通事故的发生。我作为一名参与者,深刻地体会到这项活动对于我们的安全教育和交通文明的推动意义,感受到了为人民服务的喜悦。
一、活动内容
小交警活动通常包括两个环节:理论学习和实践操作。理论学习主要是通过ppt、讲座等形式,介绍儿童交通安全常识、基本交通规则和标志等知识。实践操作是在模拟道路的场地中,进行小交警引导出租车等车辆,并掌握交通指挥和交通规则的实际操作。这样不仅增强了孩子的实际操作能力,还保障了孩子的安全。
二、活动意义
1.提高道路安全意识——小交警活动能够让孩子们从小树立起遵守交通规则的意识,提高他们的安全意识,防止意外事故发生。
2.促进社会文明——孩子们在小交警的角
工作计划需要合理考虑不同人员的强项和弱项,我们需要仔细考虑一下下一阶段的工作计划。当工作计划的执行偏离或违背了我们的目的时,需要对其做出调整,不能为了计划而计划,这篇精彩的“交警工作计划”趣祝福的编辑认为绝不只是一篇普通的文章,敬请您认真了解下文信息!
交警工作计划 篇1
交警年终工作计划
新的一年已经到来,对于每一位交警来说,这意味着一年中的工作即将开始。每年的年终工作都是交警工作的关键节点,也是其职责与使命的体现。因此,交警需要提前做好计划,以保证工作的顺利开展和圆满完成。在本文中,笔者将详细介绍交警年终工作计划。
一、人员配备
首先,交警需要做好人员配备工作。这包括在不同路段、不同岗位配置不同的人员,以及安排精干的工作人员进行巡逻和执勤工作。交警需要对人员进行科学合理的分配,以尽可能地最大限度地配合各项工作。