写见闻的作文
早上外出买菜,想买西红柿,看了两个摊位才决定买,当我蹲下来拣西红柿的时候,卖菜的老太太一直在说:“我这是自家种的,没有打药,而且好吃,要不你就吃一个试试!还不停地拿了一个,又拿一个。”看着不太干净的西红柿,谁愿意尝呢?我没有把她的话放在心上,继续拣西红柿。
我身边有一个中年妇女也在拣西红柿,她说:“你信她说的好听,还不知道从哪儿批来的,她就会说,而且不停地说,你不说喽。”
这时卖菜的老太太也被说笑了,她一边笑,一边称西红柿,还说:“看着,多四两,也不要了,你就给1.5元吧!反正是自己家的东西”。我在旁边也忍不住笑了起来。我随后也成了四斤,开心地离开了。
买菜的经历有时也让人啼笑皆非,前天在一路口买西瓜,1.5元一斤,买的时候觉得有点贵,但是看到瓜很新鲜就买下了。等我回到家门口的路上,惊奇地发现西瓜才一元一斤!我心里十分生气!心想这些卖瓜的人也不能这样
写作是一种展现你细腻感受和情感的方式,写作要与生活融为一体,才能真正感动读者的心。让我们一起来阅读我们为您准备的“写见闻的作文”,希望这个阅读之旅能一直持续下去,给我们带来愉悦的体验!
写见闻的作文(篇1)
可以这样说,我的高二生活,无论在什么时候,在什么地方,都像灿烂的太阳一样明丽,像天空翱翔的年轻的鹰一样豁达,像浩瀚的大海一样包罗万象。它会让我们一生受益——使我们充满朝气,充满自信,充满创造!使我们的人生变得靓丽多彩!
眨眼间,愉快的寒假飞快地过完了,紧随其后的,是对每个学生而言都很黑暗的开学!
星期一,我无精打采地走进熟悉的教室,看着同样无精打采的熟悉的同学,嘴角浮出一抹苦笑,唉,又开学了!我走到自己的位置上坐了下来,还没等我和同学们打个招呼老师进来了,这使原本闹哄哄的班级一下安静下来。
因为那天下雨,所以开学典礼是在教室里举行的。典礼结束后,老师拍了拍手,示意我们安静一下,并
今年的国庆节,我和我的家人一起选择了在家中度过这个长假。尽管我们无法外出旅游,但是我们仍然度过了一个愉快而充实的假期。
国庆节第一天,天气格外晴朗,阳光普照。我们一家人早早起床,为了庆祝这个难得的长假,我们特意准备了一份丰盛的早餐,在家中享用。在吃完早餐之后,我们决定去院子里晒太阳,享受这美好的天气。我和我的父母在一起聊天、唠嗑,感觉非常温馨。
国庆节第二天,我们一家人一起去了公园,参观了当地的花展。公园内的鲜花和绿植令人赏心悦目,让人不由自主地顿生爱意。我们一边欣赏美景,一边品味着公园内美食,恍如置身在一个童话世界里。
国庆节第三天,我和我的家人一起去看了一部电影。尽管我们不能去外地旅游,但是在电影院里看电影同样可以让人们感受到不同的人生体验。这部电影让我们走进了一个神秘的世界,让我们忘却了烦恼,放肆地释放自己的情感。
国庆节第四天,我们一家人一起开展了一次室内运动,玩各种有趣的游戏。
一年一度的国庆节又到了,这是我们每个中国人都倍感自豪的日子。今年的国庆节,我和我的家人来到了北京,参加了各种庆祝活动,见证了伟大祖国的繁荣富强。
首先,我们到了天安门广场观看国庆阅兵仪式。我第一次亲眼看到了解放军各项新装备,以及高超的军事技术。伴随着气势磅礴的军乐队,一个个战士们精神抖擞,肃穆威武。整个广场人山人海,人们齐声高呼“中华民族崛起正在大有作为!”
接着,我们参观了天安门城楼,还有其他重要宫殿。我通过丰富的历史文化知识,了解了中国历代君主与人民之间的血泪史、国家兴衰史。现在祖国的强盛和富强,离不开人民的奋斗,离不开英雄的献身。我心中更加深深热爱祖国的土地,热爱伟大祖国的人民。