家风是一家的道德标准,如同粮食一般,是一个家比不可少的成分。在我们家,也有家风,那就是乐于助人。
华罗庚说:人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。虽然从小家人就教我要乐于助人,但是经历过这些事后我才真正明白什么叫乐于助人。
那天上午,艳阳高照,万里无云,我跟外婆一起去菜市场买菜。我们看见一位中年妇女在乞讨,她失去了双腿,头发蓬乱,衣服破破烂烂的,十分邋遢。这个妇女一边向行人磕头一边念叨着给她点看钱,解决她的温饱问题。我假装没有看见她直径往前走,外婆拉住了我。外婆从钱包里拿出5元钱放在了那个妇女前方的塑料盒里,然后拉着我往前走去。我好奇地问外婆:外婆,你为什么给那
家风小故事作文【篇1】
家风、家训是什么呢?它是中华民族积累了几千年的一种宗族传统。听,历史的回音仿佛在诉说着那段往事:岳母为岳飞刺字“精忠报国”为岳家之家风;林则徐告知子女“贤而多财,则损气智;愚而多财。则增其过。”崇尚“简”为林家之家训;曾国藩以“勤”为人生第一要求,崇尚“勤”为曾家之家风。儿时,我们总会听到来自长辈的训诫,比如“吃得苦中苦方为人上人”、“玉不琢不成器”、“成由勤俭败由奢”等等,这些或许我们平常不太留意,但不可否认的是,它就像春雨一样,悄无声息地渗透进我们的生活,我们的言谈举止也受到了它的影响,真正的“润物细无声”。它也是我们的家风家训。
小时候。家人经常教我“要成大器必先成人”,那时候年纪尚小,不懂得它的深层含义,后来逐渐长大了,书也读了一点,方能解其大意。人之所以为人,是因为人比动物多了智慧和思考,懂了礼义廉耻,若是连人的基本标准都打不到,又何谈成才呢?
所谓“
身为老师,编写教案课件是不能忽视的任务,如果还没有完成的话就需要引起注意了。制作创新独特的教学课件有助于激发学生的学习潜力,那么在编写教案课件之前我们应该考虑哪些问题呢?如果你对“建构游戏大班教案”感兴趣,那一定不能错过本篇介绍。我们会在网站上发布更多相关信息,请持续关注!
建构游戏大班教案 篇1
活动目标:
1.能根据设计主题,幼儿自主选择各种材料进行创造性的建构游戏。
2.在提高垒高、围合、穿插等建构技能的基础上,整体合理布局,发展美感。
3.在“动物世博园”的建设和完工的游戏过程中,增强合作能力,享受成功的喜悦。
活动准备:
策划部:有关动物知识的书籍、各种建筑物的书籍。
设计部:白纸、油画棒、水彩笔。
绿化部:饮料瓶、固体胶、双面胶、剪刀、绿色a4纸。
工程部:各种积塑玩具。
施工部:安全帽、木头积木、各种积塑玩具、废旧物品(牛奶箱、奶粉桶、易拉罐、餐巾纸盒)、动物馆的牌头。
家风作文 篇1
国有国法,家有家规。国法,建于家规之上。则可见,家规家风之重也。——题记
我姓阮,虽然现在我们居住在安康,生长在一个普通家庭中。但是听爸爸说,我们的祖先可是出过一些名人的,比如说“建安七子”中的阮瑀,“竹林七贤”中的阮咸、阮籍。爸爸还告诉我,我们的祖先曾经生活在湖北省武汉一带,后因战乱才搬迁移民过来的。而“竹林七贤”恰好就在武汉一带生活。所以“竹林七贤”传下来的阮氏家风,就是我们阮家的家风。