世界需要和平作文
最近一段时间,受到国家一向专栏节目的影响,我深有感怀,深深地被节目给感动,同时也感染了我,让我难以忘怀。
栏目中,给我留下印象深刻的是动人温情的一幕。那现在世界的一个战争之后拍下的画面,只见画面中两个衣衫不整、满脸赃物的小男孩,他们的手指里头藏了多日未洗的污垢,乱缝缝的头发给人一种可怜的感受,瘦削的脸显得无比憔悴。那双渴望和平和乞求希望的目光正惶惶无助地看着前方。在他们旁边,还有一个拖着沉重的双腿的母亲,他们的母亲就像刚刚从废墟场里救出来一样,让人看了十分心疼。只见她有点绝望却不失坚强,给人的感觉不是疲惫、痛苦,而是一种苦不堪言的沉重感。两个懂事的小孩
战争与和平作文 篇1
和平,一个人人向往的名词,可是,这个世界真有这么美好吗?答案当然是否定的,与和平相对的,还有战争。
引发战争的原因多种多样,如元首暴躁的脾气,为日益匮乏的石油、天然气而战,中东国家为水与信仰而战,还有一些国家为扩大领土与权益而战……但是,战争带来的却只有死亡、硝烟与恐惧,人们在黑夜中瑟瑟发抖,大街上弥漫着鲜血与硝烟的气味,四周充满了死亡与恐惧……海湾战争、伊拉克战争、越南战争……这些本可以避免的战争,却不可避免地发生了,一些失去父母的孩子在无言的呐喊,从那明亮的眼睛里看到的埋怨,悲哀;失去孩子的父母,在奋力的挣扎,在寻找自己的骨肉;失去亲人的朋友,在经历着世界上最悲痛的事情,在那一片广阔的天上有添了几丝哀愁。
历史的每一页都有血腥的场景,我不知道将来的历史长河会不会殷红一片。和平的白鸽倘若沾上鲜血就再难高飞。请大家记住战争的苦痛,带着和平的心愿放飞手中的洁白,微笑地
和平的世界作文 篇1
我想创建一个节日:“世界和平节”。这一天全世界不管那里都要和平,一颗子弹都不能打。
回想抗日人类之间的战争时期,日本侵略中国打了八年人类之间的战争,中国死了几百万军民,中国的老百姓受了很大的痛苦。珍珠港事件后,美国“君子报仇十年不晚”,又在日本广岛、长崎扔了“胖子”与“小男孩”二颗原子弹,使日本人民遭受了巨大的损失。这让全世界人民震惊了,“冤冤相报何时了”,人民不要人类之间的战争。
虽然现在中国过上了太平的日子,可是世界仍不太平。伊拉克、阿富汗、利比亚…都有战火
和平的世界作文【篇1】
我希望世界和平,虽然中国孩子生活没有战争,但不少地区还弥漫着残酷的战争。
我希望能和平,到那时候,每个人都伸出友谊之手,每个人都是平等的,自由的。没有侵略者,也没有反抗者的怒吼,更没有枪,战火的轰炸。我希望到处充满儿童的欢笑声,人民甜甜的笑容,野心勃勃的侵略者,也变的温容善良,不再野心和贪欲。
阿富汗,战争结束后,人们的生命安全仍然受到威胁,因为在整个阿富汗的地下,埋着1千多万个地雷。关于被地雷炸死或炸伤都是家常便饭。就连市中心都有许多人炸死炸伤。令人不能相信的是一个10岁的少年在学校边被地雷炸伤了。