古人不远作文
是夜。梦,飘渺其中。微风撩开了那层薄纱。若隐若现,若隐若现……是他,真的是他,站在命运的齿轮之上一遍又一遍地轮回,站在历史的长河之中一遍又一遍地接受冲击
——题记
二千多年前,他含尽艰辛,沥尽心血“冶炼”了这部辉煌的著作。他并没有用过多的语言来修饰自己的功劳,他用更多的时光和心血描绘了这么一部“史家之绝唱,无韵之离骚”的千古名史——《史记》
当他笼罩在《史记》的巨大光环下时,人们所看到的只有他的成功,伟大和孤傲。孰不知,他那伤痕累累,千沧百孔的人生另一面。谁也不曾想过,谁也不曾提起。
遭受宫刑,忍辱负重。一次又一次地与缺陷,嘲笑等人生大
撰写论文或文章有助于积累常见的句型和表达方式,通过撰写论文,我们能够深入地观察周围环境的变化和发展。所谓值得借鉴的作文,就是那些能够给人提供帮助和启示的作文。接下来,我将为大家提供一些关于“古人不远作文”的内容,希望对您有所帮助,请耐心阅读。
古人不远作文【篇1】
“采菊东篱下,悠然见南山”,中国文人里,除了他——陶潜,还有谁能将心澄净到如此境界,以至于只剩下南山文菊?他这一路走得潇洒,走得清明。然而他除了饮酒采菊之外,还能做什么呢?他本不欲做什么,只是求的一份心灵的澄澈、宁静。
归隐之路是中国诸多文人的抉择,“欲仕则仕,不以求之为嫌;欲隐则隐,不以去之为高。饥则扣门而乞食,饱则鸡黍以迎客。”如此的率性洒脱,众人欲求而不能践行,而他却把如此生活状态演绎的淋漓尽致。尽管余秋雨先生有言:“自我完善式的道德导致了整体上的不道德。”或许是历史的巧合,促成了一座文学的丰碑。倘若历史的路要向前延
作文如涓涓细流渗透着我们心灵的深处,作文记录了我们的行为和习惯。接下来趣祝福会为大家分享“彼岸并不遥远作文”的方法。以下的建议供大家借鉴但要结合自己的实际情况进行调整!
彼岸并不遥远作文【篇1】
生活中不总是一帆风顺的,平静的海面上也会激起大风大浪。彼岸,一个遥远的存在,也许是生与死之间的分界线,也许是爱与恨之间的一霎那,但只要你努力,就一定能跨越彼岸。
金色的阳光照耀着我的桌面,被风吹起的数学试卷正在翩翩起舞,两个大三角形被密密麻麻的标记紧紧包围着,画出来的腐竹辅助线和角平分线把整个三角形分割成几块不同的小三角形,令人眼花缭乱。
我拿起细细的圆珠笔,不假思索地的将比较简单的第一问的回答写出来。接着我仔细的查看第二问,原本舒展开的眉头不禁的又紧闭起来。这种类型的题目,平时很少做过,老师也讲的比较少,这到底该怎么办?我的脑海里一瞬间涌现了许多的知识点,可是所有的全等判定条件都试过了,仍
古人表达离别远去思家不已的诗句(篇一)
1.到得却相逢,恰经年离别。
2.唯见林花落,莺啼送客闻。
3.河西幕中多故人,故人别来三五春。