植物王国作文
暑假里,我和妈妈去买植物。我一走进花鸟市场,便陶醉在花的海洋里。我东张西望,看见有一盆像一串串钱的植物。老板告诉我,这个叫钱串,4-5月会开白色的花,原产地是南非。妈妈说:“你只要自己会养护它,就可以买下”,我爽快的答应了。
接着,又看到一种像屁股一样的植物。妈妈介绍,这可以叫屁股花,外形又酷似石头,所以也叫生石花,花有黄、白、红等各种颜色,可漂亮了。于是,我们也把它买下了。
走着走着,我们闻到了一阵阵清香。近前一看,原来是一盆纯白色的茉莉花,枝叶茂盛、花朵芬芳,让人一下子感受到一种宁静的力量,老板在边上介绍:“茉莉花还可以泡茶,有清热解毒、理气安神的功效。”我们忙不迭地把它也买下了。
转了半天,我们收获满满,把这些新朋友请回家里的阳台上,构筑我自己的“植物王国”,我会努力养好它们的。