高中生活作文 篇1
今天是周末,骄阳似火。可妈妈没得休息,还得去单位加班。我心里想:唉!妈妈既要工作又要做家务活,如此辛苦,我应该趁这个暑假帮妈妈分担一点。说干就干,于是我赶紧做好作业,便开始实施今日的“工作计划”。
第一件事是学妈妈打扫地面。我拿起扫把认真地打扫着家里的每个角落,可没干一会儿,就满头大汗,腰酸背疼的。有什么省力的好方法呢?这时我突然想起故事里有个勤劳能干的田螺姑娘,便忘了初衷冲出家门去找田螺姑娘。
找啊找啊!终于在院子里找到一个大田螺壳,我把田螺壳带回家放在水缸里养着,好想看看田螺姑娘会不会来帮我。可惜时间像飞马跑得太快,已经到中午了,家里还是和早上一
我的高中生活作文(篇1)
在那个雨天夜晚的过后,新的一天到来了。晨风轻轻地吹过。我喜欢迎着暖暖的阳光,静静地站着,贪婪地呼吸空气。历史上因寒窗苦读而金榜题名的故事如同天上的繁星,而我,也希望成为其中的一颗。
记得在两个月前,我高兴地走进校园拿录取通知书时,行道的柳树随风摆动;天气晴朗,空气清新。当我第二次走进校园时,虽然空气与那时相比略微地有些冷,但我的心情还是那么激动。
走进教室,看到了许多陌生的面孔,难免的有些拘束;但当我听到他们的欢笑声时,我自然就放松了许多。在刚开学的那段军训时光里,我们班不论男生还是女生都认认真真地听教官的安排,由此,我们给教官和老师们留下了深刻的
作文也是我们所熟知的一个学问,写作文可以提高文学素养,完善文学功底。将作文和生活结合起来,就会有素材可写,怎么样的作文才算写得好?总会有对你有用的内容。