冬天的雨作文
冬季是一年中的最后一个季节,冬夭的雨是一年中的最后一场雨。冬夭的雨不像春雨,让人感到可贵;冬天的雨不像夏雨,使人感到舒爽;冬天的雨不像秋雨,令人感到诗意。冬天的雨继承了冬天的一切,然而,我从它身上所能感受到的却只有寒冷。
冬天的雨下得很细,很密,也很冷。竟令我想起了老人。老人,经历了朝气蓬勃的少年;精力旺盛的青年;经验丰富的中年;如今,正夕阳西下。
冬雨是看着老人长大的,老人是看着冬雨成长的。一年又一年,老人这一生中不知看了多少场冬雨,一年又一年,冬雨在老人的一生中不知看了多少次老人。
不知哪一天,看到一位老人在冬雨中走着。他没有打伞,也没有穿雨衣,只在头上戴了一顶小帽。
冬天作文【篇1】
昨夜下了一场大雪,第二天放晴了。小美向妈妈提议:“妈妈,我们去公园玩吧!”“好啊。”妈妈答应道。
于是他们来到公园门口,眼前白茫茫一片,仿佛进入一个冰雪世界。地面好像铺上了一层厚厚的地毯,树木仿佛披上一件白色的大衣,公园门口那可爱的小雪人仿佛在说:“欢迎你们到这里玩。”雪地里,有的小朋友在滑冰,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滑雪。
妈妈说:“我们在这里照一张相吧!”小美说:“好呀。”说着小美摆了一个“pose”,妈妈正要按快门,小美忽然听见一阵哭声,急忙跑了过去,看见一个小弟弟摔倒了,小美安慰道:“小弟弟你别哭,我带你找妈妈。”
不远处的妈
冬雨之韵作文(篇1)
天街小雨润如酥,草色遥看近却无的美景让人流连忘返。细细品味,雨的韵味也蕴含其中。
明明前一秒还晴空万里,后一秒却乌云密布。一朵朵乌云悄悄的跑了过来,有些出人意料。雨滴们也争先恐后地躲进乌云里,跟太阳公公玩起了捉迷藏的游戏。
我喜欢下雨天,喜欢撑着伞在雨中漫步,也喜欢一边听音乐一边看着窗外的朦胧,这种感觉谈不上幸福,倒也让人满足。我倚靠在椅子上,望着被黑云遮得严实的天,打开了循环播放
我摘下耳机,听着雨淅淅沥沥的声音,寻声望去,原本热闹的街道,被挂上了一层雨帘,宛若一座人烟稀少的古城,那样宁静而又美好。朦胧间,记忆涌上心头,昨日懵懂天真的孩子,也已变成了懂事的少年,一切恍若隔世。
雨大了起来,宛若一个哭得伤心的少女,没有起因,更不会有结果,只是哭着,不停的不停的许是想通了,哭累了,终是停了下来。时间,已是傍晚。晚风微凉,雨后的空气是那样清新。泥土的气息,草木的芬芳,
期望这篇“冬天真美作文”能够完美地展现出您所希望的内容。作文被视为启迪智慧的关键,可以打开通往成功之门的钥匙,写作让我们更加关注和重视周围的环境和人类文化。一篇优秀的作文会令人留连忘返,甚至想再读上几遍。希望本文能对您有所帮助,请务必收藏保存!
冬天真美作文 篇1
我静静的坐在窗前看着听着这冬天里的雨。窗外的雨,淅淅沥沥,在飘在落在敲打,滴滴叩击着沉睡的大地,沉睡的房屋,沉睡的心。大街上很安静,行人也很少,没有了平日的人流车流。雨水从楼房顶上流下来,悄悄的,仿佛在和谁述说着什么,冬雨我来了,有我在听你的述说,你事不会寂寞的。