初中开学的作文
今天我怀着沉重的心情来学校,今天是上学的第一天。我讨厌死了 。
上学真烦。今天我7年级了。真快 嘿嘿,在上学的路上见到了以前同学。他没搭理我。在路上我想:唉!以前的同学没了。现在学校换班了。想哭啊。交些新朋友多难啊。我了解我自己。我是个好难交朋友的人。到了学校教室里。随便找个座位坐下了。一看全班同学。没一个认识的。倒霉了!!!不过多久。老师来了。说道:同学们好。我姓x,大家可以叫我x老师。
大家们都x年级了。应该都会自我介绍了吧?我一听到就手脚发麻。我胆子小。怎敢站在讲台上自我介绍。我祈祷别叫到我。xx同学请你自我介绍
不论是学习还是工作中,都会写一些作文,写作让我们深入思考描绘出各种奇妙景象。一篇优秀的作文是一枝魔杖,它可以点石成金,写作文需要重点强调什么?感谢您看完这篇文章请相信这是一篇有关您的重要主题的好文章。
写初中开学的作文 篇1
老师们、同学们:
在这秋风飒爽的收获季节里,我们高兴的迎来了新学期正式开学的第一天,首先我想对xx市第xx中初中部xx校区的七年级新同学表示热烈的欢迎。对新调入我校的xx中学达“四大名校”录取线以上的学生有区教育局的表彰奖励。《中国教育报》、《光明日报》、《扬子晚报》、《xx晚报》等多家媒体都作过大幅报道。新学期、新起点、新打算、新希望,借此机会给同学们提几点要求:
1、立大志。古人云:有志者事竟成。伟大的目标产生伟大的动力,有志之人立常志,无志之人常立志,古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。古今中外,凡有成就者几乎无一例外,从小就立下了伟大志向。
写作文可以提高专业素养,开阔视野。在动笔之前,我们必须认真审题,确保明确题意。如何让自己的作文脱颖而出呢?我们为您推荐一篇好文章,名为“初中的开学作文”,希望对您有所帮助!
初中的开学作文【篇1】
当八月的秋风吹散了夏天剩余的一点燥热,我们迎来了新的学期、新的开始。而作为学生的我,观看开学第一课是必不可少的内容。今年的开学第一课让我刻骨铭心的是奋斗百年路、不忘铺路人;是牢记历史,不忘理想,传承不灭的爱国精神。
理想是火,点燃革命的热血。烈士家书中,烈士蓝蒂裕牺牲前,给自己的儿子写下了这样一句话:愿你用变秋天为春天的精神,把祖国的荒沙,耕种成为美丽的园林。就这样,父子二人一生都投身到了祖国复兴的建设中去,这也指引着我们不忘初心,牢记使命,将自己的青春年华,投身到美好的理想与祖国建设中去。
理想是石,铺就奋斗征程。一家四代守边的拉齐尼巴依卡和他的爸爸与儿子,自愿为祖国守了六十多年的风雨边
写作是一种独特的方式,它可以帮助我们克服挑战,实现我们的自我价值。通过书写,我们可以重新审视自己内心深处的世界。在这篇文章中,我们为大家整理了关于“初中开学作文”的十个知识点,希望这些内容能为您提供一些参考和启示!
初中开学作文【篇1】
时间过得真快,光阴似箭算是体会到了,过了一个寒假,我又长大了一岁,新的学期又开始了,为更好地适应学习,我特地做了打算。