闭目深思沧海桑田,记忆的帆在时光中渐行渐远,往日的风景一幕幕浮现,落霞孤鹜拉下黄昏的序幕,秋水雾霭水天一线。翌日,阳光争先恐后折射大地,沉寂的黑暗退出舞台,一道道明媚掠过天边,演绎一场时光的纷扰。谁又能发现,这戏里戏外。谁又能看见,黄昏袭来的瞬间,多少岁月被埋进古老的湖畔。
常不觉地想,这个纷扰的世界是否来源于寂静,又终将归于寂静?那些追逐过或保存过的故事,会在某个适合的时间,适合的地点再次演绎,悄然滋生出妖娆的花来,任那悠悠飘荡的花香和着春风,将时光倒流。
但,“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”,却是物是人非的无情肯定。
春风也曾想追随红花绿叶,
作文是考察学生文化素质的重要途径,通过写作我们可以更好地了解人类的社会行为和互动。平时我们要多阅读积累作文材料,材料是文章的血肉。这是趣祝福编辑在网络上搜寻到的一篇名为“在路上作文”的文章,请将这篇文章加入你的收藏夹下次再读!
在路上作文(篇1)
体育馆里,一如既往的闷热,即使是冬天,也感觉不到一丝凉意。已经经历一场比赛的我,满头大汗地坐在台阶上,汗水混着耳边不断传来的击球声,烦躁难耐。门外传来嬉笑玩闹的声音。高年级的男孩三三两两抱着球进来。我的眼神竟被其中的一个吸引了。高个子,黑色的头发耷拉着,一两撮不羁的头发被风吹得凌乱起来。他在冬天的暖阳里如镀了金般走来。缓过神来,却不由自主的回到场上,拿起地上的球,再偷偷的瞟一眼,努力无视,心却不由得我使唤砰砰的跳动起来。
七年级时在排球队,第一次见到他,那是一种第一次行窃的小偷般的感觉,慌张极了。
他体育优异,运动会上总看到他飞驰的身影,一
上学路上作文(篇1)
冰冷的寒风呼啸而过,连连拍打着我那通红的的面颊,这连绵不断的风像永恒的时光,一刻也不停歇。
行驶在道路上的我,纵使双手已经通红,僵直的弯不下去,坚定的目光依然望向前方。一阵寒风吹过,牙齿随即在口中“咯咯”作响。我咬咬牙,心中不住的给自己打气:坚持一下,马上就要到了,再坚持一下。风越来越大,道路两旁的大树频频低头,似乎已经向这寒风俯首称臣了。
身体越来越冷,冷冰冰的手,冷冰冰的脚,唯一不冷的就是我那一颗炽热的心在砰砰跳的。这时我的身体再一次打了个寒颤,我知道这已经不是第一次了,不过我也懒得去统计了,
濮上园作文【篇1】
朋友们,你们最多能走多远?
哈哈!告诉你们吧,我有过一次最远的徒步旅行。那就是上周日,我和爸爸花了一个多小时的时间,徒步20公里,去濮上园玩。听到这个消息,你们是否觉得不可思议?我要说,我已经做到了,也许你们比我走的更远呢!
徒步濮上园,一直以来就是我的一个计划,现在我终于实现了这个计划。我品尝到了计划变成现实后的那份喜悦,体会到了“坚持到底就是胜利”这句话的真谛。
我为什么会有徒步濮上园的想法呢?
第一,是爸爸激励。平时,爸爸总是说:“你们现在多幸福啊,没吃过苦,没受过罪,总是衣来伸手饭来张口,生在福中不知福……”“你怎么知道我们这代人就不能吃苦受罪呢?是我们没有锻炼的机会,我们赶上了一个好时代,没办法!”我不服气地说。“好啊,我给你一次机会。咱们步行去濮上园怎么样?”爸爸笑着说。
“去就去,谁怕谁!”我认真地说。