成长需要坚持作文
成长路上需要掌声,需要鼓励,需要情谊,但我觉得,成长路上更需要坚持。
在二年级升三年级的暑假里,我到武进区青少年流动中央参加了书法培训,一开始,我觉得写羊毫字真有趣,软软的羊毫在老师手里居然也可以写出这样流畅洒脱的字,我决定跟老师好好学习,争取有朝一日自己也能写得一手好字。可是时间久了,就有一些不耐烦了,觉得写字真无聊,好枯燥,一个笔画写好多遍仍是找不到感觉。慢慢地我变得没有之前那样当真了,一堂课90分钟本来可以写出六、七张纸的,现在只能写出三、四张了,效率显著降低了。
到了第二年暑假,我被入选参加《书法报》第七届全国青少年现场字画大赛,在杭州的比赛现场,我发现了一
论坚持成长话题作文【篇1】
平凡+坚持=强者
所谓强者,顾名思义——强大的人。然而千百年来,我们对于强者一词的定义犹如雨后春笋,络绎不绝。但是这没有什么奇怪的,每个人都有每个人的想法,对于强者一词有不同见解也是理所当然的。
有人认为被誉为“美国之父”的华盛顿是一位强者,他的成就不可谓不大;有人认为贝多芬是一位强者,在身体残疾的情况下,创造了在世界上享有盛名的《命运交响曲》;林肯、比尔盖茨、贝克汉姆……他们哪一个不被称为强者?
再说说我们中国的强者:兼并六国,统一全国的秦始皇;心胸宽广,招贤纳士的刘备;承受痛苦,独自完成《史记》的司马迁……他们哪
成功源于坚持作文 篇1
成功的花,人们又惊羡她现时的明艳。然而当初她的嫩芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!——冰心《繁星》
一个人为什么没有成功?因为他缺少坚持的理念。
在漫长的人生长河中,我们无时无刻不再追求着成功。为什么有的人会成功?为什么有的人即将成功,最后却没有成功?为什么有的人从一开始就注定会失败?答案很简单:成功者努力坚持,所以能品尝到成功的硕果。半途而废者刚开始虽然坚持,可是不够坚定,因而享受不到成功的喜悦。而对于那些失败者,是因为他们的字典当中根本没有坚持这两个字。命运注定他们一定会失败,终究一事无成。
每个人都拥有成功的机会,都可以享受到成功
写作是一项能够增进语文思维深度和扎实性的重要技能,同时也能够提升我们的文化素养。那么,如何写好一篇作文呢?下面是我为大家整理的关于“坚持才能成功作文”的必备知识,希望您能够提供对本页内容的宝贵意见和回馈!
坚持才能成功作文【篇1】
人生,其实总会经历许多困难。遇到困难要迎难而上,才能获得成功。
我看过这样一幅漫画,小男孩说:“人要学会飞。”小男孩继续说:“就必须学会站立、行走。”小男孩还说:“还有奔跑和攀登。”“人只有经历这些,才能学会飞。”这幅漫画告诉我们,人想要得到某一个结果,就要经历许多困难,遇到困难时迎难而上,永不放弃,要坚持不懈,才能得到结果。
漫画与生活是相似的,就像我从朗诵一级考到六级一样,这一路上,也是充满许多坎坷。