最灿烂的阳光作文
妈妈,你还记得我挖回的那株含羞草吗?
那次春游回来,我兴冲冲地捧回了一株含羞草。于是,我小心翼翼地把这株小小的含羞草栽到花盆里,但又怕阳光晒坏了它,就把它搬进了屋子里。没过几天,含羞草在昏暗的光线下显得是那样委靡不振,仿佛一个得了重病的孩子,耷拉着头,蜷曲着身子,是那样令人同情。 妈妈,是你让我把它搬到阳光充足的阳台,还说小草小花需要阳光的照耀,需要雨露的滋润。于是,我半信半疑地把它搬到阳光底下。没过多久,那株奄奄一息的含羞草舒展开了它那小小的身躯,在温暖的阳光底下闪烁着翠绿的光泽,是那样精神,是那样灿烂。
可是,妈妈,你知道吗?我就
生命的灿烂作文(篇1)
生命好似调味的瓶,易碎的梦,飘散的云……对未来充满遐想的人,难免会遭遇一次次坎坷,敏感的心一次又一次被荆棘所刺。此时,走下那熟悉的楼道,步入温馨的花园,凝视倔强挺立的青松,我要像青松一样挺直脊梁,勇敢地应对逆运的洗礼,让坚毅的生命装点得更灿烂!
《钢铁是怎样炼成的》是苏联作家奥斯特洛夫斯基所著。书中主要讲了保尔对战争无私、努力地工作,专一的爱情和面对挫折的坚强。文章也用不同侧面来表现他优秀的品质:在战场上,他勇往直前;在与死亡的搏斗中,他令死神望而却步;在病床上追求艺术时,他坚持不懈……
保尔是一个刚毅坚强的革命战士,古今中外,也不乏有像保尔一样有着钢铁般意志的人。
司马迁的父亲是汉朝专门掌管修史的官员,他立志要编写一部史书,可史书还没有完成,他却不幸去世。司马迁受父亲影响,他努力读书、四处游历、广交朋友,积累了大量的历史资料,决定要完成父亲的遗愿。
正当他专心
最灿烂的阳光作文 篇1
窗外晴空万里。一缕缕阳光,透过洁白的云层倾洒下来,很耀眼。但我并不厌烦,因为它暖心。
又有人被确诊延迟开学
在家里隔着晃眼的屏幕听网课,心中不禁哀叹:这一切,什么时候才能结束啊?暑假里,终于听到了如期开学的消息,我的心中满是欢喜和期待。
8月末,连续不断的几个阴雨天后,开学的日子越来越近。就在开学的前一天,天空却出奇的晴朗。阳光照耀着大地上的每一处,虽然灿烂却不灼热,让人心情很是舒畅。走到校门前,见那里挤满了返校的同学,大家都戴着口罩,排队等待测温。我随着人流经过严格的检查后,快步向教学楼奔去。刚走进班级,抬眼就看见了满面欢喜的班主任老师,正和大家热情地
“中华民族是个古老的民族,有着悠久的历史和灿烂的文化。”优美的句子好像一串串鲜花散发出迷人的香气。读起来会让我们变得十分开心,哪些优美的句子阐述了人生的哲理呢?编辑特别整理来自网络的灿烂的句子,欢迎你阅读和收藏,并分享给身边的朋友!
1、会场的展示橱窗被天饰装扮得灿烂辉煌,对一些同修而言,这是首次百闻不如一见地亲睹天饰。
2、俄罗斯是一个伟大的国家,俄罗斯人民创造了辉煌的历史和灿烂的文化,为人类文明与进步作出了卓越贡献。
3、《阮郎归·儿童嬉戏杏花堤》
4、自从空中毒雾事件发生之后,日落就漂亮得让人消受不起······那轮原本已经灿烂辉煌的落日,一跃而为赭色的,宽广的、高耸云霄的如同梦幻的空中景致,透露这恐怖。唐·德里罗。
5、行低碳,护生态,建绿色健康生活;尊老人,家和睦,传神州孝慈千秋;守诚信,明礼仪,树华夏文明新风;践清廉,扬正气,铸中华灿烂辉煌!