爱与碍作文
今天我看了一幅漫画:一棵小树在大树的悉心照料下茁壮成长;大树旁的一棵大一些的树更加需要阳光雨露的滋润只好向树荫外生长,身体越来越歪的他最终成为一个废材。我们也一样,父母的溺爱只会成为成长道路上的障碍,对我们是没有任何利益的。
有一则报道讲了一个故事一个十分优秀的尖子生,经过xx年的不懈努力,皇天不负有心人,终于考上了一所闻名于世的好大学。可他居然不会自理,叠被子、洗衣衫都不会。这个学生想让家长陪读,照顾他的生活。学校无奈,只好把他开除了。其他大学也不愿收他为学生,就这样,尖子生的后半生毁于一旦。这就是溺爱惹得祸!
不只是这位尖子生,生活中也有许多在大树溺爱下生长的小树,比如我的一个好朋友刘夕。
一次,我正在托管津津有味地读书,突然,一个熟悉的声音响了起来:罗依琳,罗依琳,帮个忙!原来是刘夕在外面叫我。我急忙飞到院子,以为有什么火急的大事。我前来一看,刘夕一脸无助,说
时间与爱作文【篇1】
一天晚上,我在家看电视。看着看着我饿了,于是我便央求妈妈给我煮饺子吃。妈妈说:“好啊,我来教你煮饺子吧!”
妈妈指导我先往锅里倒一瓢水,然后把燃气灶点燃。我听从妈妈的指令点火,我担心火苗会烧到我。于是我身体向后仰,手向前伸小心翼翼地按下开关,可惜没成功。第二次在妈妈的鼓励下,我壮着胆子再次点火,燃气点燃了我终于成功了。我一边等水开,一边拿饺子。过了一会儿水开了。妈妈告诉我可以下饺子了。我很担心下饺子时水溅到手上,于是我灵机一动想:拿着漏勺盛着饺子往锅里放不就不会溅水了吗?妈妈夸我很棒,知道想办法。饺子进锅了没一会儿就开始翻滚了。我以为饺子煮熟了,便急着要捞出来。妈妈阻止了我,并告诉我一个小常识。饺子浮起来才是煮熟了。妈妈让我先在锅里倒一点凉水。第一次没浮起来、第二次浮在半空中、第三次饺子终于浮起来了。我便拿着漏勺把所有饺子全部捞出来放在盘子里。我迫不及待地尝了一口
爱与无奈作文【篇1】
妈,今天的饭真香。是吗。爸,这次月考我又拿了第一。噢。我知道,我最不愿意发生的事又发生厂、)一定是他们又吵架了,不然怎么态度这样冷淡?匆匆吃过饭,妈妈默默地收拾好桌子进屋去了、爸爸穿好衣服走出厂家门。自从我升入高中以来,不知为什么爸妈时常闹矛盾,而且总是实行冷战)他们之间很少过话,却都把重点转移到我身卜,对我关心得无微不至,但我需要的不仅是这个妈妈是个女强人,屋f#?屋外一把手不论她工作多忙,家务活从不让我动手。她总会想方设法把家里的内部事务布i}i=得井井有条。
我身卜穿的毛线衣、大衣,手上戴的于套都是她亲手做的而感到极大满足快乐往往是
通过认真研究趣祝福的编辑为您制作了这份优秀的“时间与爱作文”。作文反映我们语文能力和思维敏捷的精美浮雕,通过写作我们可以更准确地表达和传达信息。优质的作文都是反复实践练习出来的成果。如果你觉得这份资讯有价值可以将它收藏到你的书签里面!
时间与爱作文 篇1
不忘初心,不念过往,不畏将来,这样人生。时间是我们丰厚开拓了眼界,诠释了人生!