星期五我和学校十几个同学去卢湾区第一中心小学参观他们的迎新年主题为“四大名著飘墨香,文化瑰宝永留芳”的演出。刚一进门,只见门口站立着一群抓耳挠腮的小“孙悟空”;操场上活跃着卖炊饼的“武大郎”;全身盛装真人版的“十二金钗”们更是引起了我们的围观,拉拉她们的衣服,摸摸她们的头饰,觉得好不新鲜………旁边留影区真人大小的“齐天大圣”孙悟空、打虎的武松和红脸关公让我们一个个迫不及待地把小脑袋伸进去过把当名著英雄瘾。
最让我们兴奋的无疑是四大名著美食区了,一道道只能在书里看到的小点心让我们一个个大饱口福,如:《红楼梦》中的碧粳粥、
今天编辑特意为大家准备了一篇关于“名著伴我成长作文”的分析文章。写作能力是学生必不可少的基本技能,通过写作我们可以更深入地理解文学作品和优秀文章所传达的思想。实际上,频繁地进行写作可以培养我们的逻辑思维能力。那么,我们应该如何写好一篇作文呢?
名著伴我成长作文 篇1
“书是人类进步的阶梯”从小到大,肯定是读过各种各样,五花八门的书,走童话书,小说,史料,文学读本各式各样,各有所长。
我小时候读过一本少年版的安徒生童话,安徒生童话中,有一个有趣的故事‘皇帝的新装’讲的是一个傻皇帝被人骗的故事。告诉我们不要因为别人说什么聪明的人能看见这类骗人的话,就硬是说自己能看见,看见就是看见没看见就是没看见,别最后像皇帝一样闹了笑话出来。红舞鞋,凤凰等更加有趣的故事让我们阅读,每一个简单的道理都能让我们领悟不简单的道理。
长大些,读了简单版的水浒和三国,知道了少不看水浒老不看三国。这些个名著,给我展
桥作文 篇1
从前有三个形影不离的好朋友。他们是铅笔弟弟、橡皮姑娘和铅笔刀哥哥。他们一起为小主人服务,每天都过得开开心心。
可是有一天,三个好朋友发生了争吵。原来他们在争论谁的功劳最大呢。铅笔弟弟得意地说:“我的功劳最大,小主人可是用我写出漂亮的字,画出美丽的画呢。”橡皮姑娘不服气地说:“你有时还在小主人的作业本上乱写乱画呢,每次都是请我帮忙打扫干净呢。”铅笔刀哥哥赞同地说:“就是,就是,有时你头发乱,写不出漂亮的字,小主人还请我帮你整理头发呢。”铅笔弟弟听了蛮不讲理地说:“我不管,我不管,反正我的功劳最大,有了我,小主人就会考到好成绩。”橡皮姑娘和铅笔刀哥哥一起说:“我们不管你了,你爱怎么样,就怎么样吧,以后有事也别找我们了。”
第二天,小主人正好考试。小主人胸有成竹地拿到了试卷,他写着写着,突然,铅笔断了,小主人想找铅笔刀帮忙,可是铅笔刀正在打游戏呢。没办法,小主人只好继续写。写着
名著与世界作文 篇1
2《格林童话》读书笔记
《格林童话》是通过“寓教于故事”的形式,让读者开阔眼界、增长知识、懂得道理,汲取到健康成长的丰富“养料”。并且,通过寓言故事,教给读者一些课本里学不到的真理。教会读者“分辨善恶、一分耕耘,一分收获、做人不能懒散、智慧是进步的阶梯、遇到危险要冷静……”等做人、待人的道理。
《格林童话》在语言上朴实无华、生动流畅,简明易懂,朗朗上口,娓娓道来,栩栩如生,又充满了德国的乡土气息,令人倍感亲切。