战争囧事作文 篇1
2020年,我国爆发了一场“没有硝烟的战争”,整个武汉都陷入了可怕的沉寂当中,原本热闹繁华的大街变得冷清无比,人们被迫带上口罩,即使是在春节这个热闹非凡,举家欢庆的日子,也坚决闭门不出,看着日益增长的病例,人民越来越深地陷入不安和焦虑中,战斗的号角已然吹起,全国人民众志成城,抗击疫情。
无数建筑工人们披星戴月,在短时间内火神山医院和雷神山医院拔地而起,无数医务人员奋战在一线,无数社区工作人员为隔离在家的人民群众送来问候与帮助……胡明叔叔,我在新闻上见到您在接受记者的采访时,突然接到一个电话,得知是您同行好友,因连夜救治患者后不幸感染上了新型冠状病毒,目前的病情十分的严重,您泣不成声。尽管您的心情十分悲伤,但是却又毅然走向隔离病房,继续奋战。您知道面对疫情,唯有战而胜之!
此时,我想用《雷锋日记》中的一句话来赞美你们:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,你们把
写作文同是路人皆赞的技能大家要一起学习,写作可以锻炼我们的思维和表达能力。如果想要丰富写作语言,一定要注意平时的积累。希望您能够喜欢这篇讲述《战争囧事作文》的文章,希望你更多关注本网站更新!