一提到科学小实验,我就兴奋不已,因为通过做科学小实验不仅让人觉得好玩,而且还可以使自己学到不少知识。
今天我们的实验的名字叫“筷子大力士”,名字很特别,来,实验要开始了,快来看看吧!
老师向我们发出了挑战——谁能用一根筷子把一罐重500克的米提起来?同学们七嘴八舌地说开了。有的说直接插进去就可以了;有的说用粗的那一头插进去就可以了;还有的同学说要用粗的那一头一边搓一边插,插到底后把米压实,我也相信这有可能,因为我曾经在书中见过,也自己试过,所以这是一个可以成功的挑战。
第一位挑战者——谢蕴珂闪亮登场了,只见她拿起那根筷子,
作文是一种重要的表达方式可以让我们更好地融入社会,优秀的作文会让人身临其境,引起共情,你正在思考如何写一篇好作文吗?这篇文章主要介绍了一下与“用心看世界作文”相关的事宜,你会找到对自己有好处的内容!
用心看世界作文 篇1
在黑白照片时代,为数不多的照片只记录下人生最珍贵的瞬间,老照片在家人一次次亲切地抚摸翻看下泛黄模糊,但人们心中的记忆却永不褪色。而数码技术时代下泛滥的照片不但没有使岁月是脉络清晰,相反,人们往往在机械地浏览与频繁地更新照片时忘记了来时路,再也抓不住回忆的尾巴。
是什么使曾经珍贵的点滴被稀释,又是什么让那份灵魂最初的诗意与美好落在了远方?难道我们应该怪罪科技,怪罪愈发方便的照相和存储技术剥夺了“物以稀为贵”的新鲜感?又或者我们可以抱怨时代,抱怨过快的生活节奏与过大的生活压力夺走了我们仔细观察照片的闲适心情?
不!我们没有理由怪罪和抱怨科技的发展,因为照片仅
开眼看世界作文(篇1)
今天早上,我住在蚁巢里,一些兄弟们早已出发寻找食物,而我则留在家里,晚些出门。就这样,一天的生活开始了。
“啊,空气多清新,天空多晴朗!”我和大部队一起,接收到了许多食物源。咦,前方的哨兵停住了,原来是发现了什么。哇!有一个几乎是小平方状的铁皮盒子,里头似乎放置着许多曲奇饼干。“可能是人类野餐留下来的食物,这些可供我们十天的伙食呀。”我想。一切那么大,连树木和花草都像个巨人。接着大家齐心协力,搬动了那个盒子。我指挥着蚁兵们,战胜困难。可是忽然,一群红蚁出现了我的面前,它们是一群强盗,也是我们的天敌,可是它们没想到进攻,而是愣住不动了,蚁兵万分好奇,可没过一会儿,大地尘土飞扬,震动而起。怎么了?回头一看,我们都惊呆了。只见一两个巨人向我们飞速跑来,“是人类,是人类!”大家急得象在热锅上又蹦又跳。
我立刻跑向草丛,眼看着这场大战,两个小孩竟疯狂地往我们蚁群上打去,有
写文章的练习可以助于我们养成良好的语文嗜好,而且文章可以让我们在表达自己的同事想象更加丰富。要想写出出色的文章,平时积累写作素材是非常重要的。或许您可以看看“吃相看穿人作文”这篇文章,或许会有所启发。希望下面的网页内容可以带给您帮助!
吃相看穿人作文(篇1)
人不可貌相,那是必然的。那有什么办法可以了解一个人?看吃相!没错,吃相看穿人!
来,干杯!新年到了,我们一家人举杯欢庆。举杯后,饭桌上便上演了风卷残云狼吞虎咽等大戏。因为年夜饭的食物太丰盛了,大家碗里的米饭自然就吃不完了。饭后,大家碗里剩着大半碗饭,饭碗的周围满是骨头和肉的残渣。认真观察的我发现了一个不正常现象:坐我对面的姐姐的碗不仅干干净净,而且碗的周围也像擦洗过一样干净!我惊呆了:哪有这么另类的?姐姐是怎么做到的?