以前的你作文
以前两块钱就可以让我们吃到饱.
现在两块钱能买设么?
以前我们总是屁颠屁颠地去向父母要钱,父母也总会笑笑往我们的掌心里放一元钱.
现在我们去向父母要钱父母总会说:"这个月零用钱不是给你了吗?下个月再说"
以前我们蹲在电视机前看动画片,也许在今天看来很幼稚但我们那时还是会看.
现在我们坐在电视机前看偶像剧,完全没有了儿时的那份童真,在我们看来儿时看的动画片太幼稚了.
以前我们的眼睛很明亮.
现在大多数人的眼睛都梦上了厚厚的一层"玻璃".
以前我们很开心的玩着在现在的我们看来很幼稚的游戏.
现在我们不是出去逛街就是宅在家完全忘了那种
创作文章是一种富含创意的行为,能够通过文字描述创造出独特的观点和主题。写作不仅是表达个性和特色的途径,还是一扇展示我们内心世界的窗口。要想写好文章,我们需要丰富自己脑海中的写作素材,这就像是一个存放各种观点和事例的仓库。趣祝福为大家精心挑选出一篇内容丰富且深入的文章,希望能给您带来丰富的收获。热烈欢迎您的到来,希望这篇文章能够带给您新的视角!
以月为题作文(篇1)
在乎作文记叙文篇1
自从上了初中起,我的学业变得越来越繁忙了,打理生活的时间也越来越少了。于是外婆便每天帮我洗衣服、打理床铺,还不停地念叨着:“多喝点水,不要等
以小见大作文【篇1】
今天,我从少年宫出来,发现不远处一个中学生模样的人从背包里拿出一瓶水,咕噜咕噜地喝了一通后便随手扔到马路旁的树下,对几米外的垃圾桶视而不见,之后便扭头就走,以小见大。
这件事虽小,但它表现了中学生以致广大市民普遍有的坏习惯——乱扔垃圾。他们认为:南极上方的臭氧层空洞固然危险,但远在天边;全球变暖固然是个大危机,但每年也就上升那么零点几度,对生活不造成影响;环境污染固然对人类是个大考验,但就扔那么个塑料瓶,没什么要紧。这是多么不正确的观念啊!
大家一定都知道“日积月累”这个词语吧?知识积少成多,久而久之人就变得学识渊博,。那么垃圾呢?也许,在科技极端发达的未来,地球就会成为一个巨大的垃圾桶,地球也就不再是茫茫宇宙中那颗璀璨的蓝宝石;也许,那时人类能改变一切,但他们能让地球脱胎换骨吗?环境对我们来说是多么重要!
我还听到过这么一条新闻:一群来自韩国的游客在宁波景区捡垃
授之以渔作文 篇1
“授人以鱼,不如授之以渔”,说的是“送给别人一条鱼能解他一时之饥,却不能解长久之饥,如果想让他永远有鱼吃,不如教会他捕鱼的方法”,有鱼吃是目的,会钓鱼是手段。这句话说明。要想帮助他人解决难题。还不如传授给他人解决难题的方法。