迎春花开作文
当春天刚刚来临时,你不知道,我也不知道,只有小小的迎春花知道。当其它花儿还没睡醒时,你不知道,我也不知道,迎春花正在寒风中盛放。
迎春花叫醒了春天,春天睁开惺忪的睡眼,一摆手,世间就充满了温暖。迎春花叫醒了其它花儿,花儿“洗”净了脸儿,一摇头,世间就充满了色彩。迎春花叫醒了冬眠的小动物。它们整理面貌,一展身手,世间就充满了活力。迎春花提醒人们,人们脱去了厚厚的棉袄,一伸懒腰,世间充满了动力。迎春花叫醒世间万物,让这个世界充满春天的气息,让这个世界充满动力、活力和希望。我爱你,迎春花!
迎春花,你有绿叶,代表着生命;迎春花,你有淡黄色的花瓣,代表着美丽;迎春花,你有绿色的枝条,
作文是我们生活工作的一种压力释放方式,写作让我们有机会影响其他人改变大家的生活和观念。你是不是也会因为不知道如何动笔而烦恼?“迎春花作文”为我们提供了很多启示和思考,相信我这种方法可以帮助您克服困难!
迎春花作文 篇1
关于迎春花开的散文
冬的恋曲还没有到尾声,在时光的转角处迎春花就迫不及待的开了,把个初春时节的寒凉,装点成春天里一树树的花香。-题记
老家的山坡上,迎春花开啦。一蔟蔟、一丛丛,泛着黄色的花朵,一个个探着脑袋朵儿,有的花蕾朵朵、有的含苞待放、有的还在枝杆中佳丽着自己的容颜,等待自己的俏丽亮相。唤醒着春天、春韵,默然守成,自成一色,相约着组成了金色的海浪,给还在寒冷中的早春暖暖的意流,在太阳的映照下汇趣成金光般的霞光,整个山坡都沉迷在黄黄的金色之中,使原本已搬走留下的旧舍更加的让人留恋。
大年初一的下午,漫闲无事的我,又去了已搬迁了二十多年的故居,也是我的出生地。我的老家坐
迎春花作文【篇1】
迎春花作文 篇1
迎春花是春天的使者,它在春天最早开放。春姑娘还未到来,它便早早地长出枝叶,吐出花苞了。春天一到,它便欣然怒放,举起金黄的小喇叭,告诉大家:“春天来了!春天来了! ”如果你看到它,就说明春天来了。