我的小说梦作文
新sat小说文章推荐书目
无法理解小说的主题思想和情感基调,觉得人物行为莫名其妙?
文章快看完了还理不清人物关系,甚至不知道前文说了什么?
没有逻辑主线,文章看后即忘,需要回头反复求证?
或者,根本看不完文章?
……
上面这些问题是不是戳中要害了呢?
sat文章经常让很多考生抓狂,总结起来就是看不懂、理不清。阅读的功底不是一蹴即就的,需要长期积累。另外,正文前面的背景信息、小说概况以及作者思想主张等都可以为文章理解提供重要线索。今天就向大家推荐几本核心小说和其创作背景以及五点阅读建议。
一、sat阅读五点建议:
1. 找来中文版文章简介,了解主线
2. 熟悉作者写作风格以及主要思想
3. 每天坚持泛读15-20页
4. 查单词、分析长难句,做笔记。
5. 每天精读一篇真题及模拟题文章,总结出题思路和规律
二、sat阅读推荐书目及创作背景:
jane eyre《简
科幻小说作文【篇1】
时间过得真快,一眼十五年过去了,此刻此时的我已经成立了一家大公司,当上了大老板。尽管这样,我还是思念家乡。那里是我童年的完美记忆。我让机器人看家,自我踏上了回乡之路。
我坐着海陆空三用车来到了家乡!经过了奔波回到了家乡,这时,我心旷神奕、思绪万千,丝丝暖流淌进我的心里。家乡是多么的温暖,多么的亲切啊!哇,这还是我的家乡吗?那里青山环绕,道路宽敞干净,家家都盖起了二层小楼,机器人随叫随到。咦,李大妈,腰痛好了吗?王大爷,今年收成咋样?“好好好,我们老了,机器人可是好帮手啊!”“此刻科技发达了,您该享受了!”哈哈哈哈!
奶奶回家了去看看,锁还是指纹识别的,我的手也能够,奶奶在床上休息,爷爷在和机器人下象棋。老奶奶在看电视,咦这电视还不是数字电视,说想看什么,就能看。奶奶看见我回来了,让机器人准备了一盘冰镇西瓜,哇好吃极了!我奇怪的问奶奶:“我没来过,那门也
首次撰写作文时,我们都感到困惑不解,而写作却引发了我们对周遭事物的独特视角和思维方式。谈及“小学生说明文作文”,这篇文章无疑值得一读。希望这些参考资料能对您有所启发!
小学生说明文作文【篇1】
姥姥家有一只可爱的小猫,每次去姥姥家,我都要看看那只小猫。
那只小猫的眼睛像珍珠一样圆,小猫的耳朵尖尖的,只要闻声老鼠的一点响动,它就会竖起耳朵,凭住呼吸,专心的去听这声音是从哪儿来的。它的牙齿尖尖的,特别是前面那四颗大尖牙,使猎物在嘴里挣扎的时候,给猎物致命一击。它全身毛茸茸的,我一摸到它,就觉得惬意极了。它的爪子很尖,假如你惹它气愤,它就会在你的手上或脸上抓一道很深的伤痕。
它的性格很古怪。当它兴奋的时候,就会在我身上到处爬,或是在我写作的时候,跳上桌来,在旁边蹲着悄悄的看,看它那个样子,就像有人守在我身边一样。它若是不兴奋呀,你无论怎么跟它说话,它都一声不出。它要是碰到老鼠,又是多么尽职
现在全民都进入了写作时代,写作可以让我们更好地发挥想象力。趣祝福编辑的千挑万选推荐这篇有深度的“微型小说作文”。我们会逐步扩充该领域的概念和知识框架以帮助您更好地理解!
微型小说作文 篇1
每天八岁了,正读“小二”。从他出生到现在,每逢春节,都会收到来自亲朋挚友送的一笔笔“数量可观”的压岁钱,而这些压岁钱一直都是每天妈代管着。
可是今天傍晚、刚从学校回到家的每天,非常“郑重其事”地向爸爸妈妈公布:“从今天起,我要自己保管压岁钱。”
听到每天这样说,爸爸妈妈神情复杂地互相看了一眼,他们除了惊讶更多的则是纳闷,各安闲心里暗想,这孩子怎么了,这是受到什么刺激了?