写秋日的作文
秋天是个丰收的季节,同时在秋天里也有许多节日,如中秋节、重阳节……但我印象最深的还是这次的教师节。
今年的教师节和往年不一样,以往的教师节都是给老师送五颜六色的鲜花、自制的贺卡等。可今年,老师什么也不收,更让我们疑惑不解的是,老师让我们回家后,在小纸条上写上想对老师说的心里话。
第二天,老师拿出两个塑料球,让大家把纸条放在球里,接着说:“同学们,今天做课间操时,要把这两个球从后往前传,大家好好表现。”时间不知不觉地过去了,大课间到了,最后一名拿着球,胡老师一声哨响:开始。大家快速向前传,我拿到球后马上举起手。结束后,我从老师办公室门前走过,看到老师正辛苦地在批改一摞又一摞的作业。我突然明白了,老师教师节做想要的礼物不是鲜花,不是贺卡,而是我们能够好好学习,天天向上,认真完成作业,不让老师操心。老师培养了我们,我们一定不能让老师失望。
老师您像蜡烛,点亮了世界却牺牲
秋日暖阳作文(篇1)
清晨,太阳透过窗户洒进我的房间,我开心极了!一骨碌从床上爬了起来,跟妈妈说:“妈妈,今天出太阳喽,出太阳喽!”
回忆上个星期,连续下了一周的绵绵细雨,阳台上挂满了衣服,妈妈埋怨起来:“都下了一周的雨,衣服晒不干,都要没衣服穿了。”每天早上,我都被床头“叮铃铃,叮铃铃”的闹钟叫醒,因为即使是早晨7点多钟,外面仍像黑夜一样,阴沉沉一片。去学校的路上,路面有一个个水洼,当汽车从水洼上驶过,水溅我一身。小区里有的地方也会埋着几个“地雷”,不平的地砖当你踩在上面,就会溅起很多水花。
来到学校,雨伞放哪里呢?放抽屉里会把书弄湿,放桌子底下会把裤子弄湿,放书包里会把书包弄湿,教室里一片混乱。到了下午的体育课,不能出去运动,老师就放了电影给我们看,还没看多久,语文老师就走了进来,把一堆试卷“啪”一声放在讲台上,冷冷地说:“今天下雨,体育课也不能去外面活动,你们就做一张试卷吧。”教
写作表现出个性和思考能力的优异,写作可以提醒我们文化是人类智慧的结晶。想要深入了解“秋散文作文”不妨先来阅读这份详尽介绍。分享是一种美德而你把这个分享给你的朋友显得更加有品质!
秋散文作文 篇1
曾听过一则小故事:
一天爸爸带着刚上小学的儿子去郊区玩,路上儿子看到一老爷爷拿着鱼竿坐在河边,儿子很是迷惑地问爸爸:爸爸,那个人在干什么?钓鱼。钓鱼?鱼怎么会在河里呢?爸爸诧异道:那鱼不在河里,鱼在那里呢?望着爸爸,儿子一本正经地说:鱼当然是呆在鱼塘里啦。
呵呵,悲夫,我们前人对环境的破坏,让下一代居然不知道鱼本来就该自由地在河里畅游的。
将来我们都会老去,之与历史,我们只是这个世界短暂几十年的见证者,几十年的人事沧桑之后,世界之于我们是尘归尘土归土的安静。但环境不是我们几代人的私有财产,我们怎么可以那么强烈地占有,又那么肆意地去破坏。我们太残忍了,还没有经过允许。就剥夺了未来人们欣赏风景的
秋风作文【篇1】
秋日里的阳光,一如你手心里的温度,无需多言,已然是温暖。如一股暖流融化了孤独的心,悄悄浸润心底的荒芜。此刻的秋阳静暖,消融了曾经的冰天雪地,从此春暖花开。