亲情作文
有一个词语,每当提起便饱含热泪心怀激荡;有一种思念,每当触及便撼天动地辗转难眠;有一种泪水,不苦不涩且温暖异常,每每出现在梦的最深处,那就是亲情。
亲情是棵隐忍奉献的树,而我是那扶摇而上气势冲天的藤。
有这样一首诗:
前天/母亲给我做了一碗油盐饭/昨天/我打开锅/里面有一碗油盐饭/今天/我做了一碗油盐饭/放在了母亲坟前。
短短一首诗,深深地震撼了我。这句句带血带泪的文字,怎能不让我们想起那如今青春不再,却多出缕缕白丝的母亲?
也许是月光洒在了院中给孩子缝衣服的母亲的鬓角上,把头发染白了。也许是春风想擦干母亲在生活重压下流出的泪,却不小心把
写作文可以让人们更深入地了解和体会中文文化的魅力,作文也是我们点燃内心热情的有效方式。编辑认为这篇关于“亲情记叙文作文”的文章非常出色,值得向大家推荐。希望这篇作文能为您提供一些参考,对您有所裨益!
亲情记叙文作文 篇1
由于成绩优秀,在母亲的一再要求下,家里人同意我继续上学。我要去远方了,我很留恋母亲。这时的母亲,已经老了。瘦小的身躯,花白的头发。
母亲,这个曾打败九座山的巨人,已经老了。
“你为什么一定要救我呢?你已有了两个女儿。”
“傻瓜,你是我的孩子呀!”母亲说。
因为你是我的孩子啊!母亲呀,你的爱是这样的不顾一切,仅仅,仅仅为了这一个简单的理由!
这一生我都会牢牢地记着:我的母亲曾经爬过九座大山!
在大年初二,家家户户喜庆团圆,走亲访友。我却跟着爷爷、奶奶、爸爸、妈妈去了两个不同寻常的地方,让我感受到了浓浓的亲情洋溢在我们的心间。
我首先去的是第三人民医院,那
如果您对“亲情之美作文”感兴趣,不妨来看看这篇文章。本文用意良好,建议您收藏以便回顾。我们经常会将一些发生的事情写进作文,通过写作我们可以更好地与自己内心沟通,找到真正的自我。平时我们应该加强写作的片段练习,比如仿写、续写、改写、缩写和扩写。
亲情之美作文【篇1】
妈妈,天快黑了,我们去看烟花吧,说到这,你们一定猜出来了吧,今天是一年一度的元宵节,我就是从这件事感受到我家的和睦,我家的温薪,我家的温暖。
我和我妈妈穿上衣服,就一路走到街广场去看烟花,这一路上,看到很多叔叔阿姨带这自己的孩子,站在广场上放孔明灯许愿,因为今天早上刚下过下雪,天上没有星星,所以孔明灯顺风飞的很高,像天上闪闪发光的星星,数也数不清,因为是元宵节,所以月亮也格外的圆,格外的大,远远看去像一块透明的白玉,实为罕见,我还呆呆的看着月色,突然,有一个孔明灯不知怎么的,它好象和我有缘,就想落在我的背上,这时,妈妈赶忙把
论文是我们与艺术互动的工具,帮助我们了解和欣赏艺术的多样性。通过写作,我们能更全面、深入地揭示文学作品和优秀文章的思想内涵。当我们将写作与生活结合起来时,就会有丰富的素材可以借鉴。你是否知道如何写一篇出色的文章呢?请务必密切关注我们网站的实时更新,以便及时调整商业计划。
抒情作文恨下雨【篇1】
1、雨点连在一起像一张大网,挂在我的眼前。
2、雨,像天庭飘下来的千万条银丝。
3、雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下来,安全地降落在地面上。
4、窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑
5、你听!雨掉在屋面上“嘀塔嘀嗒”,就像奏着打击乐。雨下到水塘里“丁丁丁”地唱起来,水面上还溅起一朵朵小水花,又似水花姑娘在轻盈地舞蹈。
6、秋雨如同满天发亮的珍珠,飘飘扬扬地挥洒着。