母亲也是英雄作文
母亲是什么?她是在你生病时无微不至的照顾,是在学习遇到困难时孜孜不倦的教导,是在寒冷中送来的一丝温暖
爱,在血泪中升华。在20xx年5月12号发生了巨大的地震。一瞬间,汶川所有的人全部都掩埋在废墟下,中国英勇的解放军来了,就在救人的时候,发生了惊心动魄的一幕,只见一个大手想托盘一样托着他的孩子,她的孩子还是一个哇哇啼哭的婴儿,解放军把孩子就上来时,却发现那双曾给予他生命的手正是他的母亲,母亲已经走了,走的是那么安详,所有的人都为之震撼。难道母亲那无私奉献的精神不值得我们去学习吗?
爱,在平凡中体现。老舍爷爷曾写过我们家的鸡,他以前很讨厌母鸡,当它生下一个小鸡时,
作文是提高思维深度和广度的有效途径,写作可以帮助我们更加深入地探究和反思自己的思考和行为方式。没有写作材料,再好的写作高手也难以完篇,你知道如何写出一篇好作文吗?编辑为您提供了以下可能有用的“英雄作文”,想掌握更多详情请查看我们的官方网站!
英雄作文【篇1】
吾是青年,大任始承。
——题记
农历大年三十,正值新春佳节之际。在这样一个万家灯火、阖家团圆的日子里,突如其来的疫情袭击了这片美丽富饶的土地。病毒在肆虐,武汉在呻吟,国家各部委迅速出台一系列抗击疫情和刺激经济发展的政令和法律,确保人民生命财产安全。
而作为人群密集区的学校,在空间上较为封闭。为避免学生大规模感染,教育部发出了停课不停学的号召,鼓励学生线上学习,确保我们身体的健康。
习近平总书记在讲话中提到:”时代需要英雄。”在中华历史上的五千年来,英雄思想不断发展,其中譬如“留取丹心照汗青”“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾”等思想精
无名英雄作文【篇1】
当人们看到他的遗体时,依然保持着救人的姿势:嘴巴微张,牙齿紧咬,双手向前环抱,一副死命要将人往上托举的样子……人们很难想象,他和这名落水女子非亲非故,竟然如此奋不顾身地去救人,直到用尽全身的力气,直到生命的最后一刻,而所有的人竟都不知他的名字。
当福州市公安局仓山分局的干警们被这一画面所感动,在新浪和腾讯上发布微博寻找这位无名英雄的身份时,被感动的广大网友一起行动起来“照亮无名英雄身后回家之路”,并尊称其为“无名英雄哥”。
至死保持救人姿势
“当时,这名男子的手还在这名落水女子的身上,仍然保持着救人的姿势,一直没有离开。”福州市公安局仓山分局水上派出所民
写作文是提高语文阅读和写作能力的重要方法,也是一项可以提高写作效率和质量的任务。一篇优秀的作文会让人印象深刻,你写作文之前是否有准备呢?笔者在阅读中深刻体会到《英雄初中作文》的不同寻常,相信您也会在阅读本文后有所收获!
英雄初中作文(篇1)
哪有什么白衣天使,只不过是一群平凡的人穿上了一身载着使命的白大褂。1月23日,安徽医科大学第一附属医院近千名医护人员纷纷签名或在工作群中报名,请求加入医院抗击新冠型肺炎的医疗的队伍,他们说,病人来了必须上,只要自己没倒下肯定要上。就在这样的严峻形势下,有许多医护人员向领导提出申请加入抗“新型冠状病毒肺炎”的战斗中去,和全院全社会共同努力,贡献我们一份微薄的力量。他们中既有年轻的医护,也有年资高的主任护士长,把危险留给自己,用生命守护市民健康,他们义无反顾的践行医者救死扶伤,大爱无疆的初心和使命。