吊兰三年级作文
有人喜欢苍翠挺拔的松树,有人喜欢粗壮高大的白杨,有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢雍容华贵的牡丹,而我独爱平凡的吊兰。
吊兰的叶子又细又长,中间是浅渌色,边缘是翠绿色,这两
可爱的荷兰猪作文 篇1
不久以前,我们家养了一只可爱的荷兰猪,可爱的荷兰猪。
这个小动物非常可爱,虽然它的名字叫荷兰猪,但是它和猪一点儿都不像,倒是很像只小老鼠。所以,学名又叫天楚鼠。
这个小家伙全身都包裹着一层柔软的细毛,后半身和脖子的毛呈棕黄色,只有脸颊部分是雪白雪白的。身材非常小巧,两只黑宝石般眼睛闪着光,每只脚都有四个尖尖的爪子,但是它几乎从来不用这些爪子来抓人。
荷兰猪是素食性动物,青菜、黄瓜是它的最爱。我知道荷兰猪喜欢群居,可是我实在找不到其他的荷兰猪为它做伙伴了,真是遗憾啊。它机灵活泼、性格温顺,但是警惕性很高,一有什么风吹草动
吊兰植物话题作文 篇1
我家的阳台上养了许多花。一天,我在角落里发现了一盆小巧可爱的牡丹吊兰。初春时节,大多数植物还未从冰冷的梦中苏醒,而它却已经开始伸展腰肢,勃发生机了。绿茵茵的枝条向外舒展着,肥嫩的叶挤挤攘攘的,在阳光下映射出一片油亮亮的绿。我被这种迷人的绿色吸引住了。
牡丹吊兰的生命力极强。一个月以后,它茂盛了许多。有一节枝条已经伸到了花盆外,显得十分突兀。我就把那节枝条剪了下来,顺手插在另一个花盆中。
春去夏来,当我再一次去看花时,几乎不能相信眼前的景象:那节枝条已经发展成了一盆新的牡丹吊兰,而且极为旺盛。它还开花了呢!“万绿丛中一点红。”在一片耀眼的绿色中,点缀着一点轻柔雅致的桃红色,仿佛一位身着红裙的少女端坐在一叶扁舟中。