考试话题作文
考试,学前班者望而却步,小学生心惊胆战,初中生心灵颤栗,高中生感觉麻木。的确,考试这个蕴含火药味的话题,无论放哪都能变成头版头条第一句。
“子曰,后天考试,sos。”“子曰,areyou复习?”“子曰,no,i“mnot.““子曰,那怎么办?”“子曰,凉拌。”......诸如此类的对话已经在每天早读时发生过数十万次。当然,每次对话过后都要下一场意义非凡的“暴风雨”:“什么?你没复习,那我考考你哦,冬季温和多雨夏季炎热干燥的是什么气候?”“地中海气候啊,你不知道?”“不是吧,你都知道那么多!还说没复习!”“那叫多
以考试为题作文【篇1】
望着这几道题,他茫然了。
笔杆愈来愈滑,时间愈来愈少。这天杀的考试!他暗暗骂道。
想想以前,考试算什么?他是学校的骄傲,同学的偶像,老师的宠儿“意兴风发,恰同学少年”是他自豪的写照。想到这儿,他嘴角漾起一丝笑脸。但他马上清醒过来,分数!这两个字眼拼命地啮咬着他苍白的心脏。由于一次成功的考试,他进入了这所让莘莘学子魂牵梦萦的学府。本想在这里尽情施展,开辟自己的天地,然而又是考试,让这个肥皂泡瞬间幻灭。那是一个阴郁的下战书,眼见同学们都握着一张张漂亮的成绩单,他低下头去不去看老师的冷漠,同学的冷笑令他不得不痛哭。实在那次考试,只不外是由于一个失误,一个农村孩子又怎知将谜底填在答题卡上。
每个人都可以在生活中扮演不同的角色,但角色扮演的效果有差异。如果没有丰富的词汇和写作素材,当然无法写出优秀的作文。大家是否知道写好作文的秘诀是什么呢?我们欢迎您来了解“话说考试作文”所带给我们的惊喜和想象力,请仔细了解本文中的定义!
话说考试作文 篇1
乡下奶奶
庄河六高张璐
远离城市的喧扰,踏向奶奶家泥泞的小路,我的心再一次被触动了。
路的尽头,一座土石小屋坚强地在风中屹立着。墙皮裸露着青黑,屋脊上头,几株狗尾在风中摇曳着,恰似几只翩飞的白色蝴蝶。
这就是奶奶的家。
"吱嘎、吱嘎"声传来,是奶奶挑水过来了。奶奶就是这样步履稳健地挑着一条扁担,花上一个上午的时间,为了一缸水。这是我儿时关于奶奶的回忆。
爷爷在时,总喜欢不厌其烦地唠叨,不厌其烦地挑三拣四。对此,全家人惟有奶奶可以忍受。奶奶一直沉默着,忍着爷爷,让这爷爷,宠着爷爷。到了爷爷走时,家里大小儿女哭
【篇一】
1、付出终有回报,信心绝对重要。现在就到中考,别忘面带微笑。抽空睡个好觉,不必紧张煎熬。敞开鲲鹏怀抱,直上青云九霄。
2、第一行歪斜的脚印,已被岁月的风尘抹平;而生活的道路呀,还在你的脚下延伸。我祝愿
3、女儿放学回家后场很不高兴,我问她为什么,她说这次期中考试成绩不好,名次也下降了,尤其数学和地理没有及格,我一听便说了他几句,可是又一想,她心情本来就不好,我还批评她,于是我又对她说,这次没考好没关系,只要你有信心,努力学习,一定能取得好成绩。
4、十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时,祝你中考拿高分,鲤鱼跳龙门!加油!