运动会开幕式作文 篇1
一年一度的学校运动会开始了,想起去年的运动会,我尤其地深刻,特别是运动会的开幕式。因为那个时候我是我们班的手持班牌游行运动员。
只要参加过运动会的同学都知道,在运动会开幕式的时候,都会有一个运动员绕着操场环走一圈之后进入自己的方阵休息地。这是向同学们展示每个班级参赛人员的数量、风采。
记得班主任宣布我是领衔举班牌的时候,我真的有点儿受宠若惊。
要知道,举班牌是要在队伍前面,手中高举自己的班级号,率领班里运动员,有起到塑造班级形象的一个作用。
往年的这个时候,那些举班牌的同学都会穿的花枝招展,不然就是很有个性,总之就是与后面的运动员的服装不同,衬出了一种礼仪者的感觉。