含羞草作文
大家都知道腼腆的姑娘很害羞,可你知道植物也有害羞的吗?有,我曾听说有一种叫含羞草的植物害羞,可惜我从来都没见过。
今天,在子云亭前的长方形花台里,我惊喜地看到了久久希望看到的这种奇特的植物____含羞草。它们一丛丛一簇簇挤满了花台。
我选了一株含羞草,轻轻地触摸了它,它的叶片合拢了,叶柄也耷拉了。就像小姑娘害羞地用手帕遮起了发红的脸蛋。感到新奇的弟弟用手使劲儿打了一下,顿时,那株含羞草趴了下去,我还以为弟弟把它打断了,目光立刻转了过去,原来是叶片和技干一起耷拉下去了。这时,许多游客纷纷效仿,都捉弄含羞草玩儿了。
看到这奇特的现象,我既高兴又疑惑,含羞草为什
写好作文的过程通常是通过构思、写作、修改和反复修改的过程来完成的。在这个过程中,我们需要先确定文章的主题和要点,然后展开思路,逐步进行逻辑展开和条理清晰的叙述。写作是一个学习和成长的过程,通过不断地写作,我们可以提高自己的表达能力和文字功底,同时也可以更好地理解和掌握所学知识。写作可以激发我们的创造力,帮助我们更好地思考问题,拓展我们的思维。想要得到一篇好的作文,是需要花费时间的,需要反复斟酌和修改,直至达到完美为止。了解“我爱含羞草作文”的小伙伴们赶紧来看一下这篇文章,为了方便日后访问请在浏览器中添加本页收藏!
我爱含羞草作文(篇1)
今天,妈妈带我和妹妹一起去外公家玩。我对妈妈说我还没有写完发现作文。妈妈说:“你可以回去看一下外公种的含羞草,然后就可以写发现作文了。”
来到外公家,我在门前看见了一群生机盎然的绿色植物,好奇地问:“妈妈,这是什么植物?”妈妈回答:“这就是含羞草。”
含羞草作文 篇1
听说含羞草只要一碰它,叶片就会合拢,为此我感到很迷惑,准备亲自去试验并证实一下。
星期天,我去仙湖植物园的药用植物区,看见在一簇火红的鸡冠花下面,有一丛含羞草,它的叶子碧绿碧绿的,我轻轻地碰一下叶片,果然发现叶片慢慢地合拢,并且垂下来,我又猛地去碰它一下,叶片快速地合拢并垂下,过5分钟左右叶子又张开,真奇怪,这是为什么呢?
回到家后,我马上上网查资料,终于为我解开这个谜:原来在含羞草叶柄的关节处,有一个鼓鼓囊囊的包叫叶枕,里面布满水份,特别敏感,如果有什么东西碰到叶子,叶子就会垂下来,这时的含羞草就一
我们常常会将一些内心的事情写进我们的作文中,写作可以激发我们改变世界的热情,寻找解决问题的新思路。多读书对写作文非常有帮助。这篇“我爱含羞草作文”趣祝福一看就知道质量很高,值得一读。欢迎你来阅读,希望这篇文章能够给你带来快乐,并请你与你的朋友们一起分享!
我爱含羞草作文 篇1
大家都知道面点的姑娘很害羞,可你们知道植物也有害羞的吗?我早就知道有一种叫含羞草的植物会害羞,可惜我从来没见过。
今天我在我家对面的一个小亭子前的长方形花坛里,我惊喜地看到了久久希望看见这种奇特的植物含羞草。他们一丛一丛簇簇挤满了这个花坛。
我选了一株含羞草,轻轻的触摸了它,它的叶片合拢了,叶柄也耷拉了。就像小姑娘害羞地用手帕折起得发红的脸蛋。感到新奇的妹妹用手使劲打了它一下,顿时,那株含羞草一下趴了下去,我还以为妹妹把它打断了,目光立刻转了过去,原来是叶片和枝干一起耷拉下去了。