站在新的历史起点的作文
时光荏苒,岁月如梭,我们已经来到了一个新的历史起点。新的时代已经到来,给我们带来了新的机遇和挑战。
新的历史起点意味着我们需要重新审视过去,总结教训,汲取经验。我们应该珍惜历史的经验教训,学会从历史中吸取智慧,避免重蹈覆辙。过去的成功和失败都值得我们深思熟虑,我们应当通过反思自己的过去,找到自身的不足之处,为未来的发展做好准备。
新的历史起点意味着我们需要追求创新和进步。时代在发展,科技日新月异。我们需要紧跟时代的步伐,不断创新,不断前进。在新的历史起点上,我们不能止步不前,而应该勇敢地面对挑战,并积极寻
新的起点作文 篇1
盼望着盼望着,六年级的学习生活开始了。昨天的我还是一名普普通通的小学生,今天的我已经成为一名名副其实的大姐姐了。六年级我从贵州转到了湖南省祁阳市宝塔小学,这是新的生活,新的起点。
首先,我认识了新老师。
徐老师不仅是我们的数学老师,还是我们的班主任。她那大大的眼睛仿佛会说话。当她看着我时,从她的眼睛里我仿佛听到了她说:“这个问题你理解了吗?有不懂的吗?不懂的可以大胆举手发言……”每当这时,我便会用羞涩的笑容回应她:“好的,老师,我会认真听讲、不懂就问的。”徐老师似乎也读懂了我的心声,投向我鼓
我们觉得“新征程新起点作文”是一篇不错的文章,您也来看看吧。写作可以帮助学生培养良好的语言表达能力,通过写作可以更好地发现自己的创作潜力和才能。一篇优秀的作文能够让人留下深刻的印象,那么优秀的作文又是如何写出来的呢?
新征程新起点作文 篇1
来到这个陌生的新学校,一切都是新的:新的老师,新的同学,新的环境。我们也要用新的方法去学习新的知识。
课表上也比小学多了几门功课:地理,历史。原来的科学课也改名叫了生物课。我特别喜欢历史课,老师在课堂上经常给我们将一些有关历史人物,历史事件的故事,同学们也听得津津有味。有时还会出现搞笑的局面。
一次上历史课,老师踏着轻快的步子来给我们上课,走进教室,老师问:“今天该哪位同学演讲?”“陈少旭!”同学们齐声应道。只见陈少旭慢吞吞地走上讲台用蚊子般翁翁的讲了起来,“什么呀?”“讲的什么呀?”同学们的议论声越来越大,老师急忙走上前去制止:“安静,陈少旭,
这是一篇非常有价值的“历史课件”网络文章,我向大家推荐。如果你想了解更多相关的内容,请继续关注本网站。通常情况下,当老师在授课时,都会准备教案课件,因此,我们需要认真编写每份教案课件。教案是开展探究性学习的有力工具。
历史课件(篇1)
教材分析:
本课内容主要包括三部分:“柯立芝繁荣”、冲击资本主义的大危机、意义深远的新政。