风信子状物作文 篇1
春节前几天,妈妈给我买来两株风信子。我非常高兴,把它们种进两个透明的小玻璃瓶,每天都给它们浇水,让它们享受阳光。可惜好景不长(渐渐地),只见它们的“胡须”越长越长,一条条白色的须在水里飘荡着。
茎上面的花却跟睡着了似的。紫得发黑的球茎就像一颗洋葱头,翠绿的叶子上还有一条条的线,就像是粘起来的。没过多久,粗粗的叶子里便长出了小小的茎,透出一点点的绿意。
茎越长越长,越长越粗,到了最后几天,我终于看见了那翠绿的、小小的、尖尖的花苞,越长越密,外面颜色深,里面颜色浅,还包得严严实实,而头却透了一点紫、一点粉,我便知道了
写作能够有效提升我们的交流技巧,表达方式以及写作层次,借助笔墨,我们能触及未知世界的各个领域。在这篇名为“风信子状物作文”的文章中,编辑搜罗了大量的资料并作了精心筛选。期望这篇文章能给予您些许启示!