风信子状物作文 篇1
在买水仙的时候,顺便也买了一颗风信子,以前只见过风信子的图片,现在我想亲手栽种,亲眼观赏。
刚买的风信子一点儿也不好看,和水仙差不多,也是一个像蒜头的球茎,干枯的外衣更增添了它的丑陋,我把它种在花盆里,土养,经常给它浇浇水。随着时间的推移,它的叶长得长了点儿,有8片,狭长葱绿,又从叶片中间抽出了一根直直的花葶,打着花苞,而且这些花苞在一点一点往上长,后来竟然有点像一个玉米棒了,那些花苞则像玉米棒上的一颗颗玉米粒,密密麻麻的。到这时,风信子还不是太好看。我就想,它会开出怎样的花呢?和图片上的一样好看吗?心里不免有点急切了。带着疑问,我照常给它浇水,希望它早日开花,让我
我们会将内心的烦恼隐藏在笔尖之中,并将它们倾注到作文中。作文不仅仅是思想的表达,更是回忆的珍贵存储之处。对于初学写作的同学们来说,他们可以养成认真修改作文的习惯。在写作文的过程中,需要注意以下几点:语法错误、逻辑结构、段落开篇和结尾的连贯性、以及主题的清晰度。请务必将此页收藏起来,并和身边的朋友们分享。
橘子状物作文(篇1)
我最喜欢吃的水果是橘子,重量一般为20克左右。它的形状呈不规则的椭圆形,扁扁的,两头凹状,上面有一根茎,茎上还挂着两片碧绿的橘叶。
橘子的颜色是橘黄色,它的身体上有许许多多深黄小点,嵌在橘子上。握在手中软软的,这时一缕缕清香会时不时钻入你的鼻中,而你的心中却感到似乎有一股清泉流淌而过。
剥开橘子,有时会有些调皮的橘汁突然弹出来,好像是想让你尝一尝它的滋味。橘子片上有一些白络,就像一张白色的网,又像是给里面的瓤穿上了一层纱衣裳。我拿了一片橘子,放在嘴
里轻轻一咬,
树状物作文 篇1
我家养了几十只信鸽,我非常讨厌它们,尤其是那只小灰鸽。每天早晨,天刚亮,它就咕咕地叫个不停。到了夏天,臭味弥漫着整个房间,烦死人了。
可是,因为一件事情让我彻底改变了对它的印象。它是那样的坚强、勇敢。那是在一次300公里的竞赛中,被一只老鹰抓伤了翅膀,它摆脱了老鹰的纠缠,仍然顽强地飞回了家。受伤的小灰鸽站在栖架上,缩着脖儿,蓬着翅膀,不吃不喝,样子很痛苦。过了两天,它开始吃东西了,翅膀慢慢地扇动了。病也渐渐地好起来了。它自愈的能力让人惊叹,又可以在天空自由的飞翔了,它的飞姿是那样的优美,时高时低,像在跳空中的芭蕾。