恩师难忘作文
四岁多的孩子最希望得到什么东西呢?
是不是朱古力、芭比娃娃,梦幻城堡,还是灰姑娘的水晶鞋?
都不是的。
我是在那年夏天找到了答案。
2007年的5月,妈妈开始带我去宁水幼儿园学舞蹈。我可喜欢跳舞了,只要音乐一响,我的身子似乎就通过音乐找到了优美的舞蹈。我几乎每天都会在家里手舞足蹈一阵呢。
可是6月份的一天晚上,我愁眉苦脸地对妈妈说:“妈妈,有一件事我很不开心……”
“什么事?”妈妈立刻低下身子,抱紧我,问我。
“我后天不去跳舞,我以后也再不跳舞了。” 我怯怯地说。
“什么?”妈妈不解地问。
“妈妈,跳舞的时候,老师点我的名,我觉得好羞呀……”上节课“陶老师几次拖着长
难忘恩师作文【篇1】
“静静地深夜,群星在闪耀,老师的房间倾夜明亮……”
曾几何时,灯光下的背影慢慢地变老;朝为青丝暮成雪,老师的青春也一去不复返了。三尺讲台是老师们永远的舞台,粉笔是最合用的指挥棒,学生的成绩就是高低起伏的音符,这一切的一切汇成一支美妙的曲子,演绎着老师们最精彩的人生,诉说着学生们最快乐的时光。
老师啊!在那么多的学生中,您还记得那一只最为平凡的小鸭子吗?
那天终于放学了。“下大雨了,下大雨了。”不知是谁在大叫。我回过头去看着那倾盆大雨,我心里一凉,心想:“今天可怎么办呀!妈妈今天出去了,怎么回家呀!”就在这失望之际,一只手拍了一下我的肩膀。“怎么不回家?”老师温和的对我说。哦!原来
亲爱的老师:
您好!
当我看到这个题目的时候,您就浮现在我的脑海中。您是我最亲爱的老师,我对您的感激之情难以言表。今天,我想借着教师节的到来,向您表达我最真挚的感谢与敬意。
还记得您第一次走进教室的情景吗?那是一个阳光明媚的早晨,我们还是一群稚嫩的小学生,而您则是那个年轻而充满激情的老师。您掌握着全班学生的注意力,用您那充满磁性的声音和生动的表情,将教室变成了一个丰富多彩的乐园。您不仅教会了我们知识,更通过激发我们的兴趣和思考,让我们乐于参与、思辨,真正成为学习的主人。正是因为您的教导和引导,我才能一步步成长,不断追求知识的美好。
除了课堂上的教学,您还默默地为我们付出了很多。不管是考试前夕的夜间辅导,还是一次次的评语修改和指导,您总能给予我们最细致入微的关心,让我们真正感受到被关注和尊重的温暖。在我们陷入困境的时候,您总是坚定地鼓励我们勇往直前,并且给予我们最积极的帮助
希望这篇“难忘师恩小学作文”能够完美地满足您的需求,文章的原创性是评判中文能力的重要准则之一。通过写作,我们可以更好地了解语文的魅力和奥秘。一篇优秀的作文需要作者有清晰的思路和丰富的知识经验,那么如何写出一篇出色的作文呢?
难忘师恩小学作文【篇1】
老师教导我们:要做一个有用的人,要热爱祖国,要勤奋刻苦,要努力钻研,要诚实谦虚。首先要懂得如何让做人,怎样为人处事,做一个有德行的人。他不求回报,教给我们做人的道理。
五年级的时候,一位语文老师在我稚小的心灵深处播下了美好的种子,并被不断地生根萌芽。这颗小小的种子努力生长,已转化为我心中的一股能量,让我去追寻自己的目标,不断奋斗,领悟人生。