可贵的生命作文
每当有人问我,生命是什么?我会毫不犹豫地告诉他:生命是一次让你展翅飞翔的舞台,也是一场艰苦的历练;生命是一个梦幻的世界,也是一场悲剧的回放,生命是一次次的苦难,也是一次次的惊喜……
生命是坚强的。它是一只平凡的毛毛虫,虽然只是世界上的一颗无人知晓的细沙,但它却向我们展示了生命的可贵与生命的坚强。从一只小小的毛毛虫脱颖而出,到纺出丝把自己包起来,再到丝中垂死挣扎到成功破茧而出,在如此坚苦的环境下,毛毛虫却能凭借自己的坚强活了下来,这种不屈不挠的精神,值得我们好好学习。
生命又是顽强的。每当风雪来临时,有一个令人敬佩的身影正在枝头努力绽放出自己婀娜多姿的样子——腊梅,它在古人眼中就是顽强的象征,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥是不是雪,为有暗香来?”天气越是寒冷,它开得越灿烂,在它的身影下,我们看到了生命的精彩与灿烂。
生命又是伟大的。霍金是一位普通的科
诚实是金作文(篇1)
何谓“诚实”,在大多数人眼里,诚实意味着不说谎。在老师眼里,诚实的学生才是好的;在家长心目中,诚实的孩子才是最棒的。从前,我也以为诚实是为人之本,无论什么事都应以诚待人,要做诚实的好孩子。但自从宿舍里发生的一些事后,我发现:有时诚实是种错,某种意义上破坏了舍友间的友情。