关于成都作文
我的故乡,有着各种各样的美食,还有幽静的青城山、武侯祠等名扬中外的景点,更是有“天府之国”这个流传千古的美誉,在今年,还会举行第31界大学生运动会,这为成都增光添彩、锦上添花!
成都美食
成都美食千奇百怪,吃一吃就让你回味无穷!叶儿粑便是成都人尽皆知,小有名气的美食之一了!它是一道象征吉祥、圆满的小吃。吃起来香甜软糯,一个个小小的糯米团子里包含着大学问呢!它的别名叫作艾馍,有麻茸的甜馅与鲜肉的咸馅,叶子可以选用巴叶或玉米叶。做好后的叶儿粑带着叶子的清香,一口咬下去,软糯无比,叶子的
作文是思想的映射,透过写作我们深思童年和成长的经验。投入时间写出令人满意的作品是非常值得的,你想知道写好作文的技巧吗?或许“醉成都作文”能给你一些启示,如果你想再读,不妨将这篇文章收藏起来!
醉成都作文 篇1
今年暑假,我和妈妈一起去成都玩。发生了许多事情,下面我给大家讲一个吧。
有一天,我和妈妈与另外的亲戚去山上玩,我和姐姐闹了矛盾,我一起之下就自己下了山。走进成都大学回家(成都大学是我从山上回家的近路)可走地太快了,竟然不知道怎么走回家了!我又想原路返回,可走到一个岔路口却不知道走左还是往右了。我急得向热锅上的蚂蚁――团团转。
就在这个时候,一位大学生走了过来。我向看见救星似的冲了上去:“哥哥你好,请问五三四厂怎么走?”哥哥说:“五三四厂?哦,走那边往左拐行三十米穿过男生宿舍之后走左就看地见五三四厂的大门了!”我忙说了一句“谢谢”便冲了过去,按他说的走了好久都没看见我
成都游记作文(篇1)
10月3日,爸爸妈妈说带我去成都大熊猫博物馆看一看,我一听是要去看大熊猫,高兴得手舞足蹈,可是天一直阴沉着,太阳也躲起来了,走到半路就下起了小雨。等我们到了博物馆雨是越下越大。这下可不好了,大熊猫因为下雨了,它们都不能出来陪我玩了,我们只能进入室内馆参观啦。
虽然我没能亲眼看到大熊猫,但是我在室内馆参观了庆国庆熊猫绘画展,这些都是小朋友们制作的,他们制作的大熊猫类型可真多呀,有画的、有剪纸的、有拼贴的,我看后很喜欢,我用我的小相机还给它们都照了下来,我有空也要学着制作呢?我还观看了熊猫记录片,通过记录片了解了熊猫的生活习性,知道了熊猫是世界上出生体重和成长后的体重区别最大的动物,熊猫刚出生时的体重一般仅为100--150克左右!
在成都的熊猫博物馆内,种植最多的植物就是竹子,因为熊猫喜欢吃竹子呀,所以为了这些可爱的熊猫们,博物馆内大面积种了竹子,这多方
尊敬的旅客们,大家好!欢迎来到美丽的成都,我将为您介绍成都的特色景点和地方美食。
首先,我们来到了成都的标志性建筑之一——宽窄巷子。这里是一条历史悠久的老街区,分为宽巷子和窄巷子两条街道。在这里,您可以感受到成都老城区独特的文化特色,看到传统四合院的建筑风格和保存完好的青砖灰瓦。此外,这里还有很多特色小店和手工艺品店可以让您一探究竟,品尝当地美食如麻辣烫、火锅等。
接下来,我们前往又一成都的标志性地标——锦里。这里是成都最古老最热闹的商业街区之一,有着三百多年的历史。步入锦里,您可以看到保存完好的明清建筑群,还有摆满五香糖葫芦、灯彩、手工艺制品等特色小吃和纪念品。在锦里,您可以和当地手艺人亲身体验制作传统的蜀绣、青铜器等,还可以观看文艺表演和古装秀等精彩演出。