不可承受之圆满作文
“沉鱼落雁,闭月羞花”,极致的美貌被世人传唱赞叹,甚至流转千年,但假使生命中只剩下铜镜的中的一张脸,纵使倾国倾城,怕也只是一种“不可承受的生命之轻”。
徐惠与武媚娘同居后宫,论姿色武媚娘尚在徐惠之上,却遭冷落,年轻的武媚娘百思不得其解,无奈之下向徐惠请教,徐惠便说道:“君王薄幸,以色侍人者瞬,以才侍人者久。”媚娘听罢,恍然大悟,从此勤读诗书,不久便重获圣宠,扶摇直上,最终成为一代女帝,只是若无徐惠一席话,若无她自己的潜心学习和在唐太宗身边的历练,又如何成为一代传奇?
人们常说,腹有诗书气自华,一个人给别人的感觉不
写好作文我们到底要怎么做?写作文可以提高我们的写作自信心和写作成就感,通过作文我们可以从不同的角度研究和分析周遭环境中的现象。想要把作文写好,是需要花费一些心思和时间的,与“花好月不圆作文”相关的议题是本文讨论的焦点,希望您能够收藏此文以便过后参考!
花好月不圆作文(篇1)
“花”好月圆
郑州市二七区外国语小学三·一班郑州市珠峰奥赛学校刘海?(929字)
今天是元宵节,我写完作业,便迫不及待的跟着爸爸去看焰火了。
我们来到绿城广场,便看到成百上千的人不约而同的来到这儿,那场面可真是人山人海,热闹非凡。绿城广场可谓是火树银花,璀璨夺目,吸引了成千上万的人们前来观赏;有做生意的人早早来到摆好摊位,有的坐车从几十里路的农村赶来,还有的小孩骑在他爸爸脖子上,手拿着糖葫芦边吃边看。出来看花观灯的人吵吵嚷嚷,要么站在路旁,要么站在广场,要么流连往返于人潮花的海洋,每个人的脸上都露出一种由衷的喜悦。
礼不可废作文 篇1
自由是随着社会进步而发展的,它不是被禁锢的。鲁迅曾说:贪安稳就没有自由,要自由就要历些危险,只有这两条路。我认为,安稳的生活和真正的自由是不可兼得的,我们应该去追求自由,而自由需要并且值得我们用历尽危险去得到。
美的风景只有在更高处才能一览无遗。安于现状好比在山脚欣赏风景,而只有经历磨难登到山顶,才能看到更好的风景,才能开阔眼界。自由便是在更高的生活境界遇到更好的自己,去追求自由,才会引领着我们心甘情愿地去历危险。
追求自由需要思想的进步,需要产生不同于现状、高于现状的思想。这是一种革新,一种打破常规,只有让新的思想建立在原有思想之上,我们才有去追求自由的可能,
作文分数在语文试卷分数中占比最高,写作让我们更敏感于周围的变化与构成。看到作文题目你是否在头疼写作文呢?我相信这份“思不可及作文”会成为您的最佳选择,请收藏我们的网站给您带来最有价值的信息和动态!
思不可及作文 篇1
在生活中,有的人长相凶恶,实则内心善良;有的看似威武,实则胆小如鼠;有的面相憨厚,实则油嘴滑舌……人不能仅凭外表判断他人,否则,你会经常有看走眼的时候,而我,就遇到了一例。
故事发生在我与一个普通的保安之间。
夏天的天气,变化无常,时而万里无云,时而雷雨交加。灰蒙蒙的上午,天空披上一盖黑幕,地上满是昨夜雨后留下的泥坑和水洼。我走过每个店铺屋檐下的地板,浑然不知自己留下一个个污浊的脚印,只关心着天空又会在什么时候给我们来一场讨厌的大雨,希望在我到达学校时才下吧。