那棵槐树作文
是一条由美好的回忆铺成的路。
依稀记得在我很小很小的时候,我去过一趟我太姥姥的老家。那是一个小小的村子,但它却承载着我童年那份最纯朴与美好的回忆。
在村子中那条蜿蜒曲折的小路尽头,是一株古老的大槐树。这棵大槐树的身上满是经过了风吹日晒而留下的一条条疤痕,就像是上天为见证它经过了这么多风风雨雨而留下的烙印。小小的路,大大的树,很是有趣。它生生地伫立在那里,同时又多了几分严肃。最重要的还应属它那庞大的的树冠了吧。它大到几乎要承包了整片天空一样!但却并不显得突兀,反倒很是和谐。
那时正值春天,槐树开花了。
心中那棵树作文【篇1】
就那么一年又一年,时间飞逝。一晃啊,十几个年头就那么离奇的失踪。不过还好,记忆还在,所以人和事,都埋在记忆里的。有一棵树,却是站立在上头的。为什么不用“矗立”之类看起来高大威猛的词语呢?因为那样原的好疏远,虽然更愿意用“溶”字,但有不够突出,无法显示它的重要和特别。
那是一颗逐渐老去的树啊。枝也被劈下许多。但是,它依旧坚定的立在那里。树是伴着我长大的。
树是伴着我长大的。
从小,父母基本都不怎么在身边,是爷爷陪我生活的——饭是爷爷煮的,学费是爷爷带我去缴的,衣服是爷爷帮我穿好的。记得有一次,很俗套可是很真实。停电,风雨交加,而且我发烧。我睡得很沉,在很实很温暖的怀抱里。第二天,我退烧。爷爷很开心的笑着,眼里的血丝在我的视线里成雾弥漫开来,红红的一大片,令人心疼。
坐在树下,靠着树,会很有安全感,很舒服。
我已经小学,几年级不记得,有一个男生跘我一跤,我摔倒。知道
那棵树下作文 篇1
它是那么的奇怪,树干向外极力地扭曲着。它看起来如此奇怪,以至于路过的人们不免用惊异的眼光多看了它一眼。它看起来那么奇特。或许是还在树苗期时,被人折断了吧?或许是在生长的过程中被调皮的孩子踢弯了吧?或许是在将要长成粗壮的树木时被车撞到了吧?
或许……无论它以前长成什么样,现在它就像一根弯曲的拐杖,斜插在土地中。它的树干是那么纤细,仿佛一点风吹雨打便能将它拦腰折断。它持起来那么奇特。如果树与人一样有思想的话,它周围的树一定会因为它奇特的形状而嘲笑它吧?它自己会不会因为这形状而感到自卑呢?它肯定会因此自卑的。因为它在经协了那么多不幸后依然在生长着。当它被折断腰的时候,它忍着
树状物作文 篇1
我家养了几十只信鸽,我非常讨厌它们,尤其是那只小灰鸽。每天早晨,天刚亮,它就咕咕地叫个不停。到了夏天,臭味弥漫着整个房间,烦死人了。
可是,因为一件事情让我彻底改变了对它的印象。它是那样的坚强、勇敢。那是在一次300公里的竞赛中,被一只老鹰抓伤了翅膀,它摆脱了老鹰的纠缠,仍然顽强地飞回了家。受伤的小灰鸽站在栖架上,缩着脖儿,蓬着翅膀,不吃不喝,样子很痛苦。过了两天,它开始吃东西了,翅膀慢慢地扇动了。病也渐渐地好起来了。它自愈的能力让人惊叹,又可以在天空自由的飞翔了,它的飞姿是那样的优美,时高时低,像在跳空中的芭蕾。